Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

16.08.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 16.08.2019 г.

ТОЧКИ РОСТА МОГУТ БЫТЬ И... ЗОЛОТЫМИ!

13 августа в Балее прошёл межрайонный форум активных граждан «Неравнодушные забайкальцы – сильный регион!» Сюда приехали жители из 8 районов. Одной из дискуссионных площадок на форуме была площадка проекта формирования программы развития Забайкальского края «Точки роста», где экспертом выступал Андрей Емелин, приехавший специально из Москвы.

Участники площадки обсудили перспективы развития Балейского района, отметив возможные точки роста и проблемные вопросы, мешающие развитию района.

Конечно, основной темой обсуждения была золотодобыча. Отмечалось, что к добыче драгоценного металла можно было бы привлечь и широкие слои населения, но для этого нужно изменение законодательства, чтобы узаконить так называемый «вольный принос золота». Кстати, на согласование этот закон поступил в правительство 19 февраля 2016 года.

Вторая важная тема – это развитие животноводства. Здесь одной из главных проблем является сертифицированный забой скота. Улучшить ситуацию могли бы мобильные убойные пункты. И первый такой мини-убойный комплекс скоро появится в районе. Его поставит компания «Мила-М», которая специализируется на выпуске такого лицензированного оборудования. Недостаточно активно развивается в районе и коневодство, хотя все предпосылки для этого есть.

В общем, точек развития выявлено несколько. Необходимо лишь последовательно заниматься работой над ними, что может значительно улучшить ситуацию в районе и поднять уровень благосостояния населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43