Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

13.08.2019 09:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 13.08.2019 г.

КТО УРОДУЕТ РОДНОЙ ГОРОД?...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

В середине прошлой недели в социальных сетях глава района С. Ю. Гальченко разместил информацию следующего содержания: «Внимание!!! У нас в парке случай мародёрства, вырвали и украли столбики – крепления фонарных столбов. Срочно нужна информация о варварах, которые это сделали. Вознаграждение и анонимность гарантируются».

Разбиты окна, сломанные урны, ограждения, изгаженные фасады домов, даже знаки дорожного движения…

Вандализм – настоящая болезнь Балея, хотя оно означает осквернение исторических памятников, культурных ценностей, но в нашем случае другого слова подобрать трудно. Вандализм существовал во все времена, но сегодня он особенно разгулялся. Чего только не бывает – от маленьких пакостей – расклеивание объявлений на только что отремонтированных фасадах до серьёзных нарушений – порчи тротуаров, бордюрного камня, ограждений, уличных тренажёров, дошло и до краж столбиков – креплений фонарных столбов в городском парке.

Особенно наши вандалы «любят» новые объекты. Начиная с прошлого года, когда в городе стала действовать программа «Городская комфортная среда», подобные случаи в городе участились. Вместо того, чтобы деньги направлять на благоустройство новых территорий, власти вынуждены снова и снова ремонтировать те места, где вандалы сделали своё дело. Материальные потери несут как физические, так и юридические лица – ведь собственники у имущества, которые портят вандалы, разные. А есть еще моральный ущерб. Идёшь по улице или по парку, где всё испорчено – кому это поднимет настроение?!

О том, какие позитивные перемены происходят на территории Балея, мы постоянно информируем наших читателей. Отзывы балейцев и гостей города о проводимых работах в большинстве случаев положительные. Однако, видимо, не все рады этим переменам, раз у нас участились подобные случаи.

Хочется верить, что виновные в содеянном будут найдены и привлечены к ответственности. Как информация к размышлению, хочу довести до сведения наших читателей тот факт, что стоимость одного фонарного столба составляет 6600 рублей, это не считая установки, а их было украдено пять и два повреждены. Все эти неожиданные расходы, возможно, окажут отрезвляющее действие на тех, кто имеет нездоровую тягу к порче общественного имущества, а особенно их родителей, возможно, дети которых являются несовершеннолетними, а если так, то родители станут более ответственно относиться к воспитательному процессу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201