Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

13.08.2019 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 13.08.2019 г.

КАПРЕМОНТ В БАЛЕЕ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

РАЙОН ул.  ЛЕНИНА, 4

Все, кто проживает в МКД, знают, что надо оплачивать финансовые средства в краевой фонд капитального строительства согласно занимаемых в доме квадратных метров. В народе сей налог часто именуют как оброк «на крыши».

Хотя в капитальный ремонт входит не один ремонт кровли, т. е. крыши, когда старую, отслужившую свой срок, кровлю меняют на новую. Также в капремонт входит замена внутренних инженерных сетей, что включает находящиеся в домовом общем владении стояки водо- и теплоподачи, водоотведение, проще говоря, канализация и водоснабжение.

Постепенно данные работы идут ни первый год в нашем поселении. Главное, не иметь задолженность по оплате данному МКД перед краевым фондом и намеченные работы проходят согласно графику.

Вполне успешно пятый год у нас этим делом в летний период занимается рембригада из Шилки под флагом ООО «УК «Артель» под началом Владимира Инкина. Контролируют работу соответствующие структуры, в том числе и отдел ЖКХ администрации городского поселения.

По данному вопросу пояснения дали Виктор Квятков, начальник отдела ЖКХ, и специалист отдела по данному вопросу Ольга Щербинина: «На сегодня проведены следующие работы: на квартале «А» в доме №1 произведён ремонт кровли и отопительной системы, по адресу ул. Журавлёва, 3 отремонтированы кровля и система отопления, по ул. Ленина, 2 решён вопрос по холодному водоснабжению и водоотведению, далее по ул. Ленина, 4 идёт ремонт кровли. По улице Комбинатская, 4 будет произведён ремонт кровли, как и по дому №6. Это не весь список. Работы идут по плану, и они находятся на соответствующем контроле. По окончании всех работ осенней порой балейцы будут проинформированы».

Есть один вопрос по центральной городской ограде, где год назад ремонт кровли сделан металлом, в МКД по ул. Якимова, 1, сейчас идёт покрытие кровли шифером в МКД №4 по ул. Ленина. В одной ограде и всё по-разному, явно не совсем укладывается в архитектурный ансамбль города.

На что получен ответ следующего содержания – материал покрытия выбирают собственники. Как отсюда следует, городская архитектурная среда отдыхает.

Таково время, таков и стиль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34