Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.07.2019 11:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 30.07.2019 г.

ВРИО ГУБЕРНАТОРА НА БАЛЕЙСКОЙ ЗЕМЛЕ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

25 июля Балейский район посетил с рабочим визитом врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Посетил социальные и хозяйственные объекты, провёл совещание с административно-хозяйственным активом города и района.

В ДК «Горняк» в малом зале поприветствовал делегатов и пожелал успехов в претворении в жизнь инициатив участников слёта активных граждан Балейского района.

Далее в большом зале ДК прошла его встреча с жителями города и приехавшими из сёл района. Население города и района давно ожидало эту встречу, посему многие заготовили вопросы заранее, многие ни один, целым блоком. Медработники ЦРБ пришли с плакатом в поддержку своего коллеги.

А. М. Осипов на основные темы дал своё пояснение, часть вопросов переадресовал для комментария, сидящим с ним в президиуме главам района и города С. Ю. Гальченко и Л. Т. Заверуха, а также специалистам краевого правительства и хозяйствующих структур, прибывших вместе с ним.

Основные темы, интересующие балейцев: районное здравоохранение и ФАПы, коммунальная сфера, включая «мусорную реформу», автодороги и автобусное сообщение между микрорайонами, банный вопрос, экология и другое.

Главным вопросом, на который хотели все получить ответ – когда заработает по-настоящему ООО «Тасеевское» и почему его не лишают лицензии на месторождения с золотым запасом на нашей территории.

Врио губернатора пояснил: «Этот вопрос поднимали и пытались решить три предшественника. Значит здесь, в этом вопросе, не так всё просто, нужно время для изучения данной проблемы».

Балейцы познакомились, не побоюсь этого слова, с новым руководителем нашего региона на ближайший губернаторский срок. Время всё расставит по своим местам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39