Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.07.2019 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 26.07.2019 г.

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ГУБЕРНАТОРА В БАЛЕЙ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Знакомство с Балейским районом главы региона Александра Михайловича Осипова началось с села Унда 25 июля, куда губернатор с членами правительства Забайкальского края прибыли в сопровождении главы МР «Балейский район» С. Ю. Гальченко и другими представителями. Врио губернатора посетил улицу, где в апреле произошёл пожар, на месте которого теперь разбит парк отдыха, кстати, саженцы для него были выделены самим губернатором, которые, к слову, хорошо прижились. Здесь же состоялась и встреча с населением. Вопросы поднимались как личного характера, так и затрагивающие проблемы села в целом. В частности, обслуживание населения медицинской помощью, жилищные вопросы, которые еще не до конца разрешены для тех семей, которые пострадали от пожара. Мусорная проблема также не осталась в стороне, т. к. основная причина возникновения пожаров – неконтролируемые свалки.

Александр Осипов посетил одну из семей, проживающих во временном жилище, которое не пригодно для проживания в зимний период. Им были предложены варианты, решение которых зависит от самих жителей. Также врио губернатора посетил многодетную семью С. И. Обуховой, пострадавшую от пожара и купившую квартиру на соседней улице, где гостеприимные хозяева его встретили радушно и напоили чаем.

В ходе встречи с населением Александр Михайлович принял приглашение посетить Ундинский приход храма Преображения Господня, где он посмотрел ход реставрационных и восстановительных работ на пожертвования жителей.

Ближе к обеду все переместились на городскую площадку для дальнейшего ознакомления с Балеем, его проблемами, встрече с жителями, о чем мы познакомим наших читателей в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90