Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

12.07.2019 14:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 12.07.2019 г.

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

Автор: Любовь ЕЛИСЕЕВА

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

В этот праздник работники центральной районной библиотеки вышли на улицу, чтобы поздравить балейцев с праздником. Дарили ромашки-оригами, буклеты, листовки и предлагали каждому написать свое «спасибо», «прости» или любое другое пожелание своей второй половинке, своей семье. Прохожие улыбались, замедляли шаг, ожидая, что и к ним подойдут. Библиотекари старались охватить всех. Пожелания на ромашке были разные, но такие тёплые, с любовью:

- Семья – это то, что мы делим на всех: и первую радость, и слёзы, и успех. Моя любимая семья, с праздником семьи любви и верности! Благополучия, взаимопонимания, и пусть всегда царит в нашем доме мир и покой, — Дубинина Светлана.

- Хочу поздравить своих родных с праздником, а также своего сына Алексея и невестку Елену. 7 июня они создали новую семью. Любви, верности, счастья!!! — Балышева Наталья.

- Поздравляю с этим праздником свою любимую семью, своего мужа Дениса, любимую доченьку Настёну, мамочку Наталью. Желаю им быть здоровыми и счастливыми, — с/л Димова Кристина.

- Поздравляю с этим чудесным праздником свою семью Вошиных, Судаковых, сестру, племянников, свою любимую жену Валюшу и сына Матвея. Счастья вам желаю, доброты, уюта и процветания! — с любовью к вам Сергей.

- Что для нас семья? Этот вопрос я задала себе уже после акции, когда с умилением читала пожелания на лепестках ромашки. Ну, конечно же, это те, кто рядом с тобой, те, за кого болит душа, те, ради кого ты вообще живешь. Это наши вторые половинки! Это наши дети! Это наши родители!

- Мама (Филиппова Ядвига Владимировна), я хочу поздравить тебя с Днём семьи любви и верности! Я тебя люблю! — твоя дочь Катя.

- Андреева Надежда Игоревна, поздравляю тебя с Днём семьи! Желаю тебе здоровья, благополучия. Прости меня за всё! Я тебя очень сильно люблю, ты мне очень дорога! Знаю, со мной бывает трудно, но мы же семья, а значит, всё преодолеем, — твоя дочь Софья.

- Сачкова Анастасия Сергеевна, поздравляю с Днём семьи! Желаю тебе всего хорошего, я очень тебя люблю, ты моя лучшая подруга!

- Любимая бабушка, Гуляева Галина Алексеевна, я желаю тебе здоровья, чтобы у тебя было всё хорошо, — Гуляев Костя.

Нужно заметить, что более молодые люди как-то стеснялись написать пожелание своим любимым. Больше писали для родителей, в редких случаях – подругам. Две девчушки лет 16-ти с интересом смот-рят, что мы делаем. Подхожу, спрашиваю: «Девчата, не хотите поздравить своих молодых людей через газету с праздником любви и верности? Девчонки захихикали, одна другой говорит: «Пиши своему Серёжке!» — «Ага! Щас!» — отвечает подружка, и они, смеясь, пошли по своим делам. Эх, Серёжка! Так и не дошло до тебя послание!

К сожалению, таких поздравлений мало. Женщины отшучиваются: «Да я своему дома все скажу, зачем через газету?». А вот спешит куда-то мужчина. Бежим к нему. На руке – массивное обручальное кольцо. Объясняем, что праздник, что проводится акция, что нужно написать пожелание супруге в газету. Пока объясняли про акцию, стоял и внимательно слушал, как только услышал, что нужно написать о супруге в газету, сразу заспешил и убежал. Подходим к другому мужчине. Выслушал. Взял ромашку и молча пошёл дальше, даже ничего не сказал. Эх, мужчины! Забыли, что женщина любит ушами! А ещё глазами! Хотя, может, и не забыли, а решили, что все слова, которые жена, настоящая или будущая, должна услышать, лучше произнести дома, за семейным столом, в кругу домочадцев.

А закончить хочется словами Льва Озерова, русского советского поэта: «Если нет плеча, на котором можно поплакать, если нет руки, которую хочешь прижать к груди, если нет глаз, в которые можно заглянуть, как в свое будущее – жить невозможно! Чтобы были крепкими семьи, рождались дети, и не было войны! Чтобы у детей всегда был в жизни причал – родительский дом, где их ждут и любят!»

Уважаемые жители нашего города! Счастья вам, любви, здоровья, процветания! Любите друг друга! Цените друг друга! Берегите друг друга!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20