Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.06.2019 13:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 04.06.2019 г.

"ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА-2019"

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Под данным названием прошёл Всероссийский месячник по очистке и озеленению территории в городском поселении, инициированный на нашей местности городской администрацией, возглавившей и принявшей самое активное участие в данной кампании, проведя коллективом служащих администрации ряд субботников, в ходе которых очищена прилегающая территория вокруг административного здания, две акции по приведению в порядок мемориальной зоны к Дню Победы с участием сил МУП «Обелиск», ветеранов труда и студентов педколледжа. Совместно с учениками пятой средней школы приведён в порядок сквер у спортклуба «Олимпиец». Финальной точкой стала посадка саженцев в парке отдыха при ДК «Горняк» совместно с мужским населением районной администрации при участии библиотекарей ЦБС и городских культработников под руководством хозяина парка, директора ХОУК С. М. Пахомова.

Также силами городской администрации очищены места отдыха по берегам реки Унды, у любимой среди горожан «Стелы» и на противоположном берегу, где есть беседка для пикника.

Как пояснил Виктор Квятков, руководивший данной операцией по очистке прибрежной территории, ежегодно, два раза в год, чистим эти места, и всегда набирается три грузовика ЗИЛ с мусором, в основном, стекляная тара. Отдыхающие в основной своей массе – явно не друзья природы и любители экологии. Хорошо, что в этом году задействовали погрузчик при очистке тасеевского берега.

Оказали содействие в экологической акции МУП «Обелиск» и АО «ЗабТЭК».

В акции по уборке территории города основная нагрузка легла на коллектив МУП «Обелиск», посильное участие приняли ООО «Ремиус», АО «ЗабТЭК».

Учреждения и организации убрались на своих территориальных участках. В целом город стал чище, чем был до «зелёной волны».

В уборке кладбища МУП «Обелиск» оказал помощь по транспортировке мусора на свалку Владимир Никитин.

Хорошо потрудились в городе студенты педколледжа, очистившие также территорию строющегося храма. Возникает вопрос, вроде батюшка есть, староста церковный есть, прихожане имеются. Не-ужели православные балейцы не могут самоорганизоваться для такого богоугодного дела? По-разному отнеслись жители МКД, как и частного сектора. Кто-то проявил активное участие, кое-кто равнодушно созерцал сей процесс.

Внёс вклад в озеленение города председатель городского Совета, руководитель балейских коммунистов Александр Моторин, посадивший саженцы голубой ели у ДК «Горняк» и на стадионе «Труд». Посадочный материал по его просьбе доставили с Дальнего Востока. Весь вопрос, приживутся ли они на балейской почве.

Силами работников спортшколы при участии служащих районной администрации прибран стадион, окрашены трубы, детский городок.

Всё не охватить в одном материале, одно можно сказать, всем спасибо, кто не поленился и внёс свой посильный вклад в благоустройство города.

По возможности в дальнейшем продолжим данную тематику на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19