Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.06.2019 13:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 04.06.2019 г.

ДЕТСКИЕ ШАХМАТЫ В БАЛЕЕ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Шахматы, как известно, есть гимнастика ума. В отдельных государствах, а в последние четверть века и на территории нашей РФ, шахматы, как развивающий дополнительный предмет, вводят в начальной школе. Идет эксперимент по обу-чению древней индийской игре детишек на стадии дошкольного воспитания в отдельных детских садах.

Экспериментируют в этой области и в наших детсадах преподаватели шахматного искусства Алексей Звоский и Василий Ковалев не первый год.

Как заверяют энтузиасты данного процесса, он идёт вполне успешно, и у детей вызывает интерес.

Шахматы – это прежде всего сосредоточенность и развитие логического мышления, на более позднем периоде подготовки юных шахматистов, плюс умение разобраться в нестандартной ситуации, что часто возникает во время игры. Короче говоря, шахматы – это хорошо.

22 мая в шахматном клубе спортшколы состоялся товарищеский шахматный матч между командами детских садов «Алёнушка» и «Солнышко». Будущие мастера гамбита передвигали фигуры по шахматной доске иногда эмоционально.

- Конечно, были победители и те, кого победили, однако, победила в итоге дружба, как всегда бывает в таких товарищеских встречах,– в итоге резюмировал руководитель городского шахматного клуба Алексей Звоский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19