Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.06.2019 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 25.06.2019 г.

АКТИВИСТЫ "МОЛОДЁЖКИ ОНФ" И ВОЛОНТЁРЫ СОЗДАЮТ ПАРК...

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

В селе Унда Балейского района на месте весенних пожаров создается парковая зона. Территория, на которой не планируют строить новые дома, очищена от мусора, высажены деревья. Участники движения «Молодёжка Общероссийского народного фронта» решили покрасить забор в цвета флага Забайкальского края.

У нового ограждения собрались местные волонтеры, перед ними поставлена задача выкрасить забор. Накануне 49 метров забора ребята покрыли олифой.

Евгений Парамонов, координатор движения «Молодёжка ОНФ» в Балейском районе: «В этом парке планируется установить две беседки за счет «Мобильной школы», ребята выиграли грант, ждём поставки и установки. Кроме этого, в парке планируется установить детскую площадку, работы ведутся, это мероприятие мы планируем завершить к сентябрю».

Эта территория оказалось свободной после того, как владельцы находившихся здесь раньше усадеб решили воспользоваться жилищными сертификатами и приобрести новое жилье. Теперь на освободившийся участок земли на улице Строителей постепенно возвращается жизнь. Посаженные школьниками саженцы кустарников прижились, и радуют взгляд молодой зеленью. Ребята пристально следят за деревцами.

Константин Дутов: «Около месяца назад мы посадили саженцы. Кусты хорошо прижились, мы организовали полив».

Помогать ундинцам благоустраивать территорию парка приезжают неравнодушные люди из Балея и соседних сельских поселений.

Татьяна Гагаркина, координатор проекта «Забайкалье – наш дом» в Балейском районе: «Активные граждане есть в каждом селе, нужно это развивать и поддерживать всячески. Сегодня ребята из Унды включились в свой же проект, потому что здесь им жить, будут расти их дети».

- Все идет по плану, — говорят активисты. Через две недели развернутся работы по установке парковых беседок и скамеек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17