Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.06.2019 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 18.06.2019 г.

ГОРОДСКАЯ СРЕДА: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Автор: Александра АКСЁНОВА

Вот уже полтора года прошло со старта федеральной программы «Городская комфортная среда». В 2019 году балейцы продолжают видеть заметные изменения в плане благоустройства родного города. А что нас ждёт впереди?

На 2019 год запланированы работы на двух общественных площадках – центральный парк и центральная площадь города. На этих объектах работы ведутся ещё с прошлого года. Всего на этот год выделено 10667610 млн. рублей, средства поступают из консолидированного бюджета, который состоит из федерального, краевого и муниципального.

Восстановление площади и парка началось ещё в прошлом году, и большая часть работ уже завершена. Остаются лишь последние штрихи до полного их окончания, и продолжения работ уже на новых участках.

Ну а пока, вот уже который день, идёт работа по укладке дорожно-тропиночной сети, установке ограждений в центре города. В ближайшем будущем по проекту запланирована также установка скамеек и мусорных урн, восстановление стелы.

В скором времени работы на площади будут завершены, и рабочие перейдут уже на «старый-новый» объект – центральный городской парк.

Ввиду нехватки средств в 2018 году ремонт был приостановлен. Уже в новом, 2019 году, они появились и, таким образом, уже к концу этого года все необходимые работы будут завершены. А пока до логического завершения осталось ещё несколько незаконченных дел. Это продолжение восстановления аллей, установка новых скамеек, а также установка нового освещения.

Стоит подчеркнуть, что данный проект начал своё действие в середине 2017 года и продолжится до 2024, а не до 2022 как было объявлено ранее. На следующий, 2020 год, предстоят ещё более грандиозные планы! Балейцам предоставляется шанс не только созерцать со стороны за изменениями, которые происходят в городе, но и самим принять участие в благоустройстве своей малой родины в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – наш дом».

Ремонтных работ ожидают ещё 4 общественных площадки – это сквер по улице Ведерникова и три других в микрорайонах города.

Напомним, что проект «Городская комфортная среда» даёт реальную возможность по восстановлению былой красоты населённых пунктов. Он был успешно запущен и работает с 2017 года во многих районах Забайкальского края, у нас же проект прочно закрепился на нашей территории.

В 2019 году в проект попало 26 населённых пунктов, утверждены дизайн-проекты 39 общественных территорий, среди которых и наш город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34