Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.05.2019 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 24.05.2019 г.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ В УНДЕ

В селе Унда, пострадавшем от огненной стихии, продолжаются работы по благоустройству. Уже практически разобраны и вывезены кучи мусора, кирпича и остатки обгоревших строений. Территории усадеб очищены, завезен чернозем, а учащиеся местной школы приняли решение на опустевших территориях разбить парк. Первая партия кустарников, которые в село передал глава региона Александр Осипов, уже высажена.

Желающих принять участие в экологической акции было несколько десятков. На место будущего парка учащиеся и педагоги местной школы пришли в полном рабочем снаряжении: вёдра, лопаты и мешки с саженцами. Всего 150 штук. Для них уже подготовлены ямки.

Учащиеся школы в этот день, 21 мая, высаживали саженцы сирени венгерской и абрикоса сибирского в шахматном порядке. Здесь же планируется построить две беседки и около десятка скамеек, будут проложены тропинки и разбиты клумбы.

В этом начинании школьников поддерживают и селяне. Многие помогают, кто словом, кто делом. Они уверены, что трагедия не будет так остро о себе напоминать, если территория будет благоустроена.

По словам главы района Сергея Гальченко, здесь будет не только парк, но и детская площадка, которая станет местом отдыха для жителей села.

Пострадавшие от разбушевавшейся огненной стихии ундинцы уже решили, где будут жить. Лишь четыре семьи согласились остаться в Унде. Остальные выбрали другие населенные пункты Забайкалья, включая краевой центр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22