Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.04.2019 12:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.04.2019 г.

ПОЙМАТЬ СВОЮ РЫБАЦКУЮ УДАЧУ!

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Поймать рыбу своей мечты мечтает каждый рыбак, и поэтому, наверное, неслучайно, как только выдается свободный часок, наступает время «Ч»: забросив все свои дела, мчатся любители рыбной ловли в условленное место. Проводят дни, часы, а порой и недели, чтобы насладиться подлёдным ловом, посидеть у лунки с удочкой, порыбачить от души, пообщаться с товарищами, поесть ухи и выпить чаю с «дымком» и самое главное – поймать свою заветную рыбу.

В минувшие выходные на устье реки Унды собрались бывалые и начинающие рыбаки, чтобы принять участие в традиционных соревнованиях по подлёдному лову. Соревнованиям уже больше 10 лет, но интерес к ним по-прежнему не ослабевает, и это неслучайно. Рыбная ловля увлекает, притягивает ни одно поколение рыбаков. Погода в этот день выдалась на редкость теплая и безветренная.

Желающие попытать удачу приехали к месту соревнований ранним утром. При полной экипировке, со всем своим рыбацким снаряжением они вышли на лёд. С каждым годом рыбаки все лучше оснащены: если раньше на льду сидел рыбак, в лучшем случае, на складном стульчике с удочкой в руках, прихватив свой заветный ящик со всем необходимым, то сегодня от холодной погоды и осадков их спасает надежная палатка.

В этом году в программе соревнований 6 номинаций: среди них на самую большую рыбу, на самый большой улов, бурение лунки на скорость, укладка ящика рыболова, подготовка удочки к подлёдному лову и забег рыбаков. С нескрываемым настоящим спортивным азартом рыбаки демонстрировали пойманный за час улов, свое походное снаряжение. При бурной поддержке зрителей быстро и профессионально бурили лунки, снаряжали удочку для подлёдного лова, привязывая мормышку к леске.

По результатам соревнований самую большую рыбу удалось поймать Леониду Заверуха, самый большой улов был у Чернякова Павла; второй – Шишкин Алексей, третий – Колотов Сергей, 4 – Бобров Егор. Первыми поймали рыбу в ходе соревнований Гусейнов Нариман, Колотов Сергей и Рахманин Геннадий. В бурении лунки на скорость не было равных Нестерову Ивану, который и с заданием справился быстро, и продемонстрировал сноровку в других состязаниях. Вторым был Резник Алексей, третий – Турков Анатолий. Пятеро участников соревнований показали свое рыбацкое снаряжение. Это Кривоносенко Семен, Бобров Евгений, Гусейнов Нариман, Нестеров Иван и Фалилеев Александр. Их ящики рыболовов были оснащены всем необходимым, включая прикормы, запасные снасти. Интересным и самобытным стал для участников соревнований конкурс по подготовке удочки к подлёдному лову. Справиться быстро с поставленной задачей смогли Иван Нестеров, Евгений Бобров и Шандрыгин Антон.

По результатам соревнований все участники были отмечены памятными подарками и ценными призами. Термосы, котелки и другую походную утварь, различные рыболовные снасти – всё это и многое другое организаторы вручили самым азартным и целеустремленным участникам соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50