Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.04.2019 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33-34 от 30.04.2019 г.

БАЛЕЙСКИЙ ШАХМАТНЫЙ ДЕСАНТ

ПРИЗЁРЫ ЖЕНСКОГО РАЗРЯДА

Высадился 13 апреля в Чернышевске на игры традиционного турнира памяти ветерана ВОВ, Почетного железнодорожника В. К. Ваулина. 32 любителя шахмат, целая шахматная рота балейцев. Таким количеством наши мастера и любители гамбита ранее не принимали участия в соревнованиях. Вот вам показатель массовости. Работа идет в правильном направлении. Далее перейдем к техническим результам турнира, в котором приняли участие также представители Забайкальского района и, конечно, хозяева – чернышевцы. Соревнования прошли в 7 туров по швейцарской системе.

В мужском командном зачете было 18 команд. Балейские гроссмейстеры в составе Андрей Мищенко, Алексей Мищенко, Алексей Звоский стали в итоге вторыми. Вторая команда в составе Василия Ковалева, Дмитрия Кошкарова, Александра Болдышевского замкнули квартет.

Как пояснил лидер нашей команды Андрей Мищенко, переиграть победителей – чернышевцев, у нас мало было шансов. Дело не в том, что дома и стены помогают. Посудите сами, Влад Ровнов – кандидат в мастера спорта, Никита Зотов и Владимир Дмитришин – перворазрядники, которые в отличие от нас регулярно тренируются и участвуют в краевых турнирах. Мы довольны своим выступлением, молодцы ребята и из дублирующей второй команды.

В женском личном турнире участвовало 19 претенденток на титул шахматной королевы. Победила хозяйка Елена Анисимова, учащаяся выпускного класса средней школы, у которой очень богатый турнирный багаж участия в различных соревнованиях. Второе место у Дарьи Олейник из Зилово, весьма успешно после длительного перерыва участия в таких соревнованиях выступила наша Анна Олиференко, более известная в местных шахматных кругах под прежней фамилией Лисина – неоднократная победительница городских соревнований.

Среди юниоров наша команда в составе Владимира Ивкина, Степаненко Никиты, Соловьева Даниила стала третьей, пропустив вперед лишь две команды хозяев, совсем немного уступив. Если бы побольше везения, могли бы стать и вторыми.

По поводу выступления воспитанников ДЮСШ, руководитель шахматного клуба, тренер-преподаватель Алексей Звоский кратко отметил, что вполне удовлетворен итогами, мальчишки и девчонки набрались опыта, показали неплохие результаты. Многие соперники были по возрасту более старшими, так сказать, зрелые юниоры. Так что мы остались довольны результатами данной поездки.

В завершение еще одна новость из шахматного мира: в Забайкальске в этот день на представительном турнире наш земляк Александр Сатонин занял 3 место. В настоящее время проживает в г. Борзя, где успешно работает тренером по шахматам. Его воспитанники весьма неплохо выступают в межрайонных и краевых турнирах среди детей и юниоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23