Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.03.2019 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.03.2019 г.

ОБНОВЛЁН СОСТАВ МОЛОДЁЖНОЙ ПАЛАТЫ

Очередное заседание Совета муниципального района «Балейский район» состоялось 21 февраля 2019 года.

Основной частью повестки заседания стало обсуждение и принятие правовых актов.

В начале заседания рассмотрено обращение граждан о предоставлении некачественной электроэнергии (низкое напряжение в сети) в селах Буторино, Подойницыно, Унда Балейского района. Депутатами принято решение о признании обращения депутатским запросом с последующим направлением начальнику Балейского РЭС для проведения необходимого обследования и в случае выявленных нарушений принятия мер по их устранению.

Далее депутаты заслушали и одобрили предлагаемые изменения в бюджет муниципального района «Балейский район» на 2019 год. Вносимые изменения обусловлены необходимостью уточнения объема неналоговых доходов, безвозмездных поступлений, уточнением бюджетной классификации. В результате внесенных изменений доходная часть бюджета увеличена на сумму 4994,2 тыс. рублей за счет увеличение собственных доходов, уменьшения суммы налога на товары и увеличения безвозмездных поступлений. Передвижка доходной части соответственно предполагает изменения и в расходах бюджета, которые увеличились на сумму 13365,8 тыс. рублей. С учетом изменений объем доходов бюджета составил 510506,2 тыс. руб., объем расходов — 518063,9 тыс. рублей. Дефицит бюджета составил 7557,7 тыс. руб. за счет уточнения остатка собственных средств и погашения кредита в бюджет Забайкальского края.

Следующий вопрос повестки дня касался деятельности контрольно-счётной палаты муниципального района «Балейский район» за прошлый год. С докладом выступила Кузнецова Лариса Иннокентьевна, председатель палаты. Как она сообщила, приоритетным направлением деятельности в 2018 году было проведение комплекса экспертно-аналитических, контрольных, информационных и организационно-методических мероприятий, связанных с решением задач в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и планом работы контрольно-счетной палаты. За отчетный период проведено 54 мероприятия, в том числе 43 экспертно-аналитических и 11 контрольных. По проведенным мероприятиям были составлены акты, даны заключения.

Затем депутаты утвердили изменения в состав молодёжной общественной палаты при Совете МР «Балейский район». Данные изменения обусловлены тем, что некоторые члены палаты вышли из состава по причине окончания учебных заведений, убытия из Балейского района, некоторые из-за нежелания заниматься общественной деятельностью. На последнем заседании молодёжной палаты председателем переизбрана Стукова Елена Валерьевна, она же делегирована в состав молодёжного парламента при Законодательном Собрании Забайкальского края от муниципального района «Балейский район».

С принятыми решениями, информационными материалами Совета МР «Балейский район» вы можете ознакомиться на официальном сайте по адресу: http://балей.забайкальскийкрай.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41