Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.03.2019 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 26.03.2019 г.

ПОЧЁТНЫЙ ДАРИТЕЛЬ

Автор: Вера ГАГАРКИНА

А. С. СЕМЁНОВ

Всеми «богатствами», которыми владеет Балейский городской краеведческий музей, мы обязаны своим дарителям. Ведь безвозмездная передача документов, личных вещей, предметов материальной культуры – одна из важных составляющих развития музейных фондов. Не один десяток дарителей принесли в музей кусочек культуры, истории нашего края, тем самым способствовали сохранению традиций города и района. Вот и на прошлой неделе наш фонд пополнился сразу на 33 экспоната. Семёнов Алексей Сергеевич подарил музею предметы быта и крестьянскую утварь конца ХIХ-начала ХХ века, оргтехнику, бытовую технику (начала ХХ в.), аудиотехнику, лозунги, плакаты, книги советского периода. Это не первый его вклад в фонды музея. Фамилия Алексея Сергеевича по праву внесена в списки Почётных дарителей.

Алексей Сергеевич – страстный краевед-исследователь, собиратель предметов труда, быта и войны. О нем можно сказать: «Склонен к авантюрам, в хорошем смысле слова, в меру азартен, несколько застенчив, надежен, любит побыть в одиночестве». На вопрос: «Как давно вы увлекаетесь коллекционированием?», ответил просто и ёмко: «Наверное, с рождения».

С приходом весны наш даритель отправляется в поход с целью пополнения своей коллекции. Если ему удается найти предметы одежды, оружие самых различных видов, личные аксессуары военного времени – это большая удача. Предметы военного антиквариата, включая ордена и медали, являются безмолвными, но красноречивыми свидетелями крупнейших военных столкновений прошлого, каждый из которых в его коллекциях имеет своё место и свою историю. Коллекционирование дает возможность находить себя, жить в согласии с собой и сохраняет душевное равновесие. Помимо коллекционирования, Семёнов А. С. увлекается моделированием, рисованием, резьбой по дереву. Мы благодарим Алексея Сергеевича, Почетного дарителя, за бесценный вклад в пополнение музейных фондов, ведь каждый подаренный предмет – это частица его сердца, души, исторической памяти.

Работники музея благодарны и другим дарителям, кто бескорыстно пополнил фонды ценными экспонатами, которые являются прямым свидетельством истории и культуры, быта и природы нашей малой родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25