Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.12.2019 09:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 03.12.2019 г.

ИЗБАВИМ ГОРОД ОТ МУСОРА

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Уборка несанкционированных свалок ТКО, т. е. твёрдых коммунальных отходов, давняя проблема для нашего города. Частичная их ликвидация проходила при наличии финансовых средств в городской казне.

Весной текущего года была организована комиссия и проведено обследование несанкционированных свалок, расположенных на территории города, по результатам которого составлен реестр имеющихся свалок ТКО и проведённой последующей работы в этом направлении. Специалистами администрации городского поселения была составлена и подана заявка в министерство природных ресурсов Забайкальского края на выделение финансовых средств для ликвидации установленных несанкционированных свалок.

По состоянию на 21 ноября, ГП «Город Балей» выделено 8 млн. 350 тыс. рублей на решение данной проблемы, в том числе на уборку 11 свалок ТКО с объёмом 6718,71 м3 и строительство 23 контейнерных площадок для сбора ТКО в многоквартирном жилом секторе.

Свалки ТКО были поделены на два лота и выставлены на конкурс. По первому конкурсу победителем вышло Читинское ООО «Комитет». Работы организацией из Читы уже ведутся. На сегодня ликвидированы несанкционированные свалки в мкр. Отмахово, напротив дома по ул. Мильчакова, 61, вторая свалка – по ул. Кирова на месте бывшего административного здания СМУ. Начата работа по ул. Октябрьской в районе бывшего колбасного цеха райпо. Также ООО «Комитет» ликвидирует свалку ТКО в мкр. Новотроицк в районе бывшего маслозавода и свалку, расположенную между Новотроицком и Золотой горкой.

Победитель второго конкурса ликвидирует свалки ТКО в мкр. Берёзовая роща, на Золотой горке ниже котельной №6, в Тасеево на месте бывшего профилактория профкома комбината, в центральной части города по ул. Терешковой в районе бывшей базы «Горгаза» и по ул. Кирова, где недостроенный МКД, плюс в Отмахово напротив улицы Свободная Россия.

Отдельно пройдёт конкурс на строительство контейнерных площадок. Движение по очистке города от свалок началось и наступление на них продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54