Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

20.12.2019 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 20.12.2019 г.

КОМФОРТНАЯ СРЕДА ОТ АО "ЗабТЭК" В БАЛЕЙСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

СОТРУДНИКИ СТАДИОНА УБИРАЮТ НЕДОДЕЛКИ КОММУНАЛЬЩИКОВ

ОГРАДА ДО РЕМОНТА, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ

С приходом нового губернатора движение за городской комфорт и борьба с мусором порядком добавила обороты, став одной из главных тем в общественном бытие забайкальцев. По сути на борьбу с ТКО пришёл в краевой столице к должности сити-менеджера, неплохо знакомый забайкальцам, Александр Сапожников.

В нашем городе два года продуктивно идёт благоустройство территории, что можно визуально видеть и ощущать посредством нижних конечностей, прогуливаясь по новым пешеходным дорожкам.

Балей приобретает вполне респектабельный вид в центральной части по меркам забайкальской провинции.

Хотя, конечно, имеют место факты вандализма, это от нашей «высокой культуры» у части молодых горожан. Да и взрослые граждане также имеются по части создания мусорных куч, которые перемещают из своего периметра проживания за его пределы.

Своеобразный комфорт к зиме подарила балейцам очень серьёзная организация, как она себя позиционирует АО «ЗабТЭК», ранее по рождению ООО «Коммунальник».

Вспомним, как прибывшая в начале уходящего десятилетия данная контора начала эксплуатировать новую, но официально не сданную городскую котельную, с ходу, не успев пустить первый дым из трубы, за летний период нарисовала платёж в квитанции под названием РСТ, что в переводе – региональная служба по тарифам, вот они как бы и пересчитали и добавили. Заоблачные тарифы балейцев отправили в нокдаун, но поделать никто ничего не смог. Задолжников взяли в судебный оборот, попутно проводя публичные акции по борьбе с неплательщиками с привлечением СМИ. Вроде всё современно, в духе западной демократии. Под судебный пресс попадали и по делу, и совсем не по делу, сильно не разбирались.

Если у вас в квартире проходит труба теплоснабжения согласно плану распределения ГВС в МКД, но при этом нет радиатора, как говорится, ваши проблемы.

Если у вас не работает стояк и не греет радиатор, а этажом выше, откуда поступает теплоноситель, ситуация аналогичная, всё равно виноваты вы, и надо платить. Вопрос, за что? Кто-то уже и не поверит, но это факт. Автор данных строк судился целый год с ООО «Коммунальник», лишь во второй инстанции доказал, что физические законы и в нашем городе действуют, несмотря на какие-то аномалии. На досуге подробно поведаю, пока анонсирую название ООО «Коммунальник» против Ньютона. Да, того самого, которому по макушке досталось яблоком. Присел учёный муж куда не надо, под яблоню по осени видать. При этом сама организация в больших долгах у энергетиков и по части уплаты налогов.

Себя, так сказать, АО «ЗабТЭК» заставил если не уважать, то бояться точно. Что сегодня в части ЖКХ одно и тоже. Но и нам, балейцам, в рамках законодательства РФ, следует крепко отстаивать свои права, уважая себя, добиваться пусть не уважения, но хотя бы элементарного от АО «ЗабТЭК» выполнения своих ремработ до логического финала.

Вы, балейцы, наверное, поняли, зачем в таком уважительном формате АО «ЗабТЭК» совсем не по закону просило у получателей теплоресурса конфиденциальные персональные данные в виде СНИЛС и ИНН. Прокуратура просветила. Чтобы проще было подать в суд на гражданина, в случае возникших проблем.

Тема наша сегодня следующая: в соответствии с заголовком «Комфортная среда от АО «ЗабТЭК». Только факты и фотофакты.

Городская администрация подготовила план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019/2020 гг. и защитила его в ноябре 2018 года в краевом министерстве территориального развития, после были выделены фонды на финансирование работ. В конце августа текущего года городская администрация, получив данные финсредства, сразу начала конкурсные процедуры на проведение работ по замене тепловой магистрали и ремонтных работ на центральной котельной. В сметной документации было заложено восстановление асфальтного покрытия по завершении работ. Цена вопроса – 9,3 млн. рублей. Конкурс выиграли представители, аффилированные в структуру АО «ЗабТЭК». В итоге к работе приступила рембригада местного отделения АО «ЗабТЭК».

Впереди ждали своей очереди замены теплотрассы, участок, проходящий по городскому стадиону, две ветки в городской центральной ограде, участок у детсада «Солнышко» и водовод в мкр. Отмахово.

С началом работ на спортивной арене стали появляться вопросы, процесс шёл ни шатко ни валко.

Теплотрассу вскрыли, мосток ставили уже рабочие стадиона. Вскрыли её не со-всем аккуратно. За последних четыре десятилетия её вскрывали пяток раз, но чтобы при этом досталось параллельно стоящей баскетбольной асфальтированной площадке, такого не было.

Рабочий процесс шёл сложно. Уложили трубы, утеплили. Завезли песок для выравнивания основания несколько самосвалов, зарыли посредством трактора кое-как, оставив груду смёрзшихся комков смеси земли с песком, часть останков спихали к забору.

Как отмечают сотрудники стадиона, всё это можно было аккуратно шанцевым инструментом поправить, помогая технике. Что они сами наглядно проделали сколько смогли, попутно оборудовав колодец, где разводка запитки административного здания, и восстановив детскую площадку. Увы, отделение рембригады больше визуально наблюдали за работой своей техники, поставив в пирамиду шанцевый инструмент, как пехота первой мировой свои мосинки-трёхлинейки на привале.

Коллектив спортшколы и спортивная общественность надеются, что сей недодел по весне всё-таки будет устранён силами АО «ЗабТЭК».

Следующий объект – городская ограда, очерченная по периметру четырьмя улицами, где расположены магазины, парикмахерская, салон МТС.

Аналогично не спеша шёл рабочий процесс и здесь по двум направлениям. В новом веке в третий раз разрывали по старому разрезу. Под завершение завезли по паре самосвалов песка. Явно многовато. Растолкали грейдером по придомовой территории. И что получили? Как горняк, с десяток лет отработавший в карьере, замечу, что для полигона под бурение скважин потянет, а вот для придомовой территории, увы, не тянет. Даже не смог снивелировать зимний асфальт – раскатанное снежное покрывало. Что будет весной, с первыми лучами забайкальского солнца? Жители ограды не теряют надежды, что как и положено, по весне производитель работ приведёт территорию в исходное состояние.

12 декабря специалистом по архитектуре городского поселения по части устранения недодела и приведения данной ограды в надлежащий вид выписано предписание производителю работ.

Не так давно в столице РФ прошёл очередной съезд политической партии «Единая Россия», на котором В. В. Путин, президент РФ, отметил следующее: «Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причём делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать, ...именно результаты, достигнутые ради людей, а не пустые обещания, ничем неподкреплённые, должны стать главным аргументом партии».

И одним из ключевых предложений лидера «ЕР» Д. А. Медведева стало создание правозащитного центра, замыкающего обширную сеть приёмных «ЕР». Вполне приятно желание «ЕР» стать ближе к населению и их нуждам.

Исходя из этого обращения к представителям ОНФ и лидеру балейских единороссов, председателю Совета МР «Балейский район» П. И. Коваленко, с просьбой взять под контроль данную непозитивную ситуацию, для этого у партии есть и авторитет, и административные возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41