Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

17.12.2019 08:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 17.12.2019 г.

ПАМЯТИ КОЛЛЕГИ

Автор: КОЛЛЕКТИВ ГАЗЕТЫ "БАЛЕЙСКАЯ НОВЬ"

11 декабря 2019 года на 93-м году жизни скончался бывший редактор газеты «Балейский рабочий», журналист, член союза журналистов России, ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Балея, наш коллега

Василий Тимофеевич

БОНДАРЕНКО.

Василий Тимофеевич родился 7 ноября 1927 года в с. Гуляй Поле Ленинского района Северо-Казахстанской области.

С сентября 1944 года по март 1951 года учился в Мариинском артиллерийском училище. Первая запись в трудовой книжке появилась в 1951 году, когда он был принят на работу пропагандистом отдела агитации и пропаганды Балейского ГК КПСС, а в 1952 году был переведён на работу секретарём в редакцию газеты «Балейский рабочий». В 1954 году был направлен на учёбу в Читинскую трехгодичную областную партийную школу при Читинском парткоме КПСС. Параллельно окончил Читинский педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы».

После окончания учёбы вернулся в Балей и стал работать в редакции газеты «Балейский рабочий», где только 25 лет отработал в должности главного редактора. Общий трудовой стаж составляет 51 год. Уйдя на заслуженный отдых, ещё до марта 2003 г. продолжал трудиться в родном коллективе.

За профессиональную и общественную деятельность неоднократно был награждён многочисленными грамотами, благодарностями. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 декабря 1973 года награждён медалью «За трудовое отличие», а также всеми юбилейными медалями как участник-ветеран Великой Отечественной войны.

Талантливый журналист Василий Тимофеевич всегда был весёлым и остроумным собеседником, мудрым советчиком, добрым и светлым человеком.

Василий Тимофеевич Бондаренко навсегда останется в нашей памяти, в истории забайкальской журналистики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53