Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

13.12.2019 08:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 13.12.2019 г.

НОЯБРЬ - ПОСЛЕДНИЕ СТАРТЫ КАЛЕНДАРНОЙ ОСЕНИ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Д. КАШКАРОВ, В. ТИХОНЬКИХ

ШАХМАТЫ

НА ОГНЕВОМ РУБЕЖЕ

У нас в Забайкалье давненько и снег, да и зима вступила в свои права, но по календарю ноябрь – это последний месяц осени.

В последний осенний официальный день, 30 ноября, на базе СОШ №5 прошли соревнования уже 18-го ежегодного первенства города по стрельбе из пневматической винтовки. Неизменным главным организатором и арбитром выступает Виталий Эмрих.

На огневой рубеж вышли снайперы шести команд: две – от хозяев, золотогорцы и селяне из У.-Поселья, Ильдикана и Казаково.

Самый меткий глаз и подтверждение звания главного снайпера среди юниоров у Лесникова Алексея с результатом 48 очков, вторым стал с 33 очками представитель с. Казаково Дешевых Андрей, всего на один балл отстали хозяева стрелкового тира Устимов Семён и Маслов Алексей.

Также в программу соревнований были включены в плане подготовки допризывной молодёжи прыжки с места в длину и силовая гимнастика. Всех дальше с места прыгнул Савватеев Дмитрий с приличным результатом 274 в сантиметрах, больше всех перекладину пересёк подбородок Акимова Максима.

***

Из Борзи в этот день вернулись с межрайонного турнира юные балейские гроссмейстеры. Соревнования проходили по личному зачёту, собрав игроков приграничных территорий. Руководитель городского шахматного клуба Алексей Звоский вполне удовлетворён общим итогом: это три первых места, два – вторых и пять – «бронзовых».

Кубок победителей в своих возрастных категориях завоевали Серебряников Иван, Клеймёнов Ярослав и Кашкарова Полина.

***

Футбольный сезон завершён, и в период межсезонья игры перемещаются в манежи и спортзалы.

Наши юные любители кожаного мяча, 2006/07 г. р., совершили вояж в г. Шилка на турнир памяти директора ДЮСШ и популяризатора футбола А. Назарова, в котором приняли участие футболисты нашего края.

Дальше группового этапа наши юниоры не продвинулись. Борьбу за победу вели команды Шилки и Первомайского, Ясногорска.

Если наша главная команда «Горняк» в прошедшем сезоне болельщиков ожидаемо не порадовала, оставив на будущее больше вопросов, чем надежды, то детско-юношеские команды под началом тренерского дуэта спортшколы в лице Дмитрия Кашкарова и Владимира Тихоньких пока дают надежду на будущие успехи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29