Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.11.2019 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 05.11.2019 г.

ЭКСПЕРТЫ ОНФ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ ХОДОМ БЛАГОУСТРОЙСТВА БАЛЕЯ

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

«Завершили в срок!» — такой вывод сделали эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта, побывав впервые в Балее и проанализировав ситуацию с реализацией программы «Городская комфортная среда».

В Балее встреча экспертов ОНФ и руководителей органов местной власти началась с анализа ситуации. В этом году, как и в прошлом, существенную помощь в реализации программы «Формирование комфортной городской среды» оказали местные золотодобывающие компании. Благодаря их поддержке в городском парке удалось установить детский комплекс и начать ремонт ограждения. На двух объектах – это центральная площадь и парк – завершён второй этап реконструкции. Подрядчик сетует: «Есть вопросы по сметной стоимости работ, уж очень отличаются плановые показатели от реальных расходов».

Ашот Алоян, руководитель подрядной организации ООО «Кристалл»: «На сегодняшний день работы выполнены в полном объёме, с нами полностью рассчитались. Единственное, что я скажу по сметам, цены пусть реальные заложат, на всё занижено процентов в 50%, трудно работать».

Несмотря на дефицит средств, строители качественно произвели укладку тротуарной плитки, установили бордюры, в парке полностью обновили памятник, завершили второй этап работ в парке, предполагавший асфальтирование дорожно-тропиночной сети, установку освещения, скамеек и урн.

По словам Павла Волжина, эксперта регионального штаба ОНФ, в целом картина впечатляет масштабами. В центре города видим, что общественность, жители города однозначно участвовали, сегодня они заинтересованы в благоустройстве. Мы считаем, что подход выбран правильный, единый. ОНФ рекомендует и далее участвовать во всех программах.

На следующий год в Балее завершится обновление парка. Третий этап программы предполагает строительство в парке фонтана, казачьей усадьбы и танцевальной площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38