Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

29.11.2019 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 29.11.2019 г.

КИНОТЕАТР "КОСМОС": ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Два с небольшим года назад в День российского кино, а именно 27 августа 2017 года, после очередного капитального ремонта оставшийся единственным на нашей территории кинотеатр «Космос» вновь гостеприимно распахнул свои двери для любителей кино.

В этот день прошло торжественное открытие данного культурного объекта, которого так долго ждали балейцы.

Не буду вдаваться в подробности, как прошло открытие, об этом наша газета писала не раз, хотелось бы остановиться на том, а что же изменилось за это время. Да ровным счётом ничего. Как и при открытии, так и до сих пор культурный очаг не имеет вывески. Вокруг кинотеатра не проводится благоустройство территории, хотя каждое утро добросовестные работники приводят в надлежащий вид территорию после вечерних и ночных посиделок не совсем сознательной молодёжи, оставляющей за собой груду пустых бутылок и прочего мусора.

Если говорить о самом здании, то лицевой фасад, покрашенный на момент открытия, остался в прежнем состоянии, чего нельзя сказать о верхней, задней и боковых частях. Завершающим аккордом на заднем плане стоит полуразвалившийся гараж, принадлежащий данному учреждению.

Об эстетическом оформлении афиш вообще говорить не приходится, хотя по одну и другую сторону здания возле входа и выхода имеются специальные ниши для размещения всевозможной информации, в том числе и для анонса кинофильмов.

На самом деле анонсы фильмов, если это можно так сказать, размещаются на свое-образных транспарантах, другого слова здесь не подберёшь, написанные от руки, и это в наш XXI век, хотя, когда зайдёшь в фойе кинотеатра, то увидишь красочные афиши, которые по непонятным причинам находятся внутри здания, а должны где быть…

Руководство кинотеатра, видимо, всё устраивает, раз за столький промежуток времени ничего не поменяло, и по всей вероятности не собирается. Чтобы не быть голословной, приведу один пример. 11 августа этого года в с. Ундино-Поселье состоялось торжественное открытие Почётной доски ундинопосельцам – героям труда, в открытии которой приняла участие Цымпилова Т. В. – министр культуры Забайкальского края. Каково же было удивление Татьяны Владимировны, в разгар рабочего дня, кинотеатр был не только закрыт, но и руководства не было на месте. Министру культуры пришлось совершить повторный визит, сделать замечания, в том числе и по афишам. Реакции – никакой. Но, а если говорить по большому счёту, то складывается такое впечатление, что этот культурный объект живёт отдельной жизнью от города, ни на какие контакты руководство в лице директора не идёт ни с главой района, ни с районной и городской культурой, ни с газетой, которая последние несколько месяцев делала кинотеатру рекламу, но сейчас перестала, т. к. на сайте кинотеатра не всегда вовремя размещено расписание сеансов на неделю.

Вот такая «красота» находится в центре города, где всё вокруг благоустраивается и меняется в лучшую сторону.

PS: на сайте кинотеатра, открытого на Одноклассниках, числится 754 подписчика, так почему же посещаемость с момента открытия «Космоса» с 50 упало до 5 человек, а то и ниже. А может потому, что зрители получают с официального сайта кинотеатра такие ответы: «Такому зрителю как ВЫ… вот даже не хочется отвечать… но я культурный человек и постараюсь вам все же объяснить… без соплей бабских и… Вы же и не участвуете в конкурсах, о каких КРУТЫХ ФИЛЬМАХ ВЫ можете ДУМАТЬ!!» — 9 мая 2019 года в 14.21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34