Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.11.2019 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 26.11.2019 г.

ВЕЧЕР ШАНСОНА "МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ"

Автор: Марина ТАШЛЫКОВА, Юлия ЛАТЫНЦЕВА

2 ноября в сельском Доме культуры с. Нижний Кокуй состоялось мероприятие, ожидаемое многими ценителями музыки – вечер шансона «Музыка для души».

Мы, работники культуры, гордимся нашим селом и, конечно, нашими земляками, которые собрались вместе с нами в этот ноябрьский вечер в уютном зале ДК. Людям в селе некогда отдыхать, а в этот раз все отложили свои повседневные дела и пришли в сельский Дом культуры, чтобы пообщаться и послушать любимые мелодии.

Ведущими мероприятия были Александра Кузнецова и Татьяна Гагаркина из эстрадной группы «Альтаир» (Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр). Звуковое сопровождение вечера обеспечивала Оксана Шкуратова, методист отдела внестационарного обслуживания населения МУК «Балейский МКДЦ». Они рассказали гостям об истории возникновения шансона, о том, что в современном мире, в нашей стране шансон считается так называемой «блатной романтикой», но это далеко не так. Шансон уже давно зародился во Франции, и слово в переводе с французского означает просто «хорошая песня». Столько прекрасных песен можно отнести к этому жанру! Не зря во всем мире находятся миллионы поклонников шансона.

В этот вечер со сцены звучали всем знакомые песни из репертуара Ирины Круг («Моя королева», «Ключики», «Дом на горе» и др.), Сергея Трофимова («Ветер в голове», «На краю»), Шарля Азнавура («Вечная любовь»), Джо Дассена («Если б не было тебя»), Вики Цыгановой («Калина красная», «Любовь, добро и зло», «Приходите в мой дом»), Любови Успенской («Кабриолет») и других. Присутствующие с удовольствием принимали участие в весёлых конкурсах, показывали свою смекалку, находчивость и чувство юмора, соревновались в караоке, танцевали, слушали и аплодировали.

После конкурсной игровой программы зрители отправились в виртуальное кругосветное путешествие, вместе с ведущими они посетили различные страны мира и потанцевали под самые известные местные мелодии: от зажигательной кавказской лезгинки и мексиканской сальсы до аргентинского танго и английского рок-н-ролла. В путешествии нашлось место и современным мелодиям из Северной Америки, Турции, Кореи, Франции и Испании, даже не были забыты индийские мотивы – под знаменитую песню «Джимми-Джимми» начал танцевать весь зал! Завершилось виртуальное путешествие там же, где и началось – на просторах нашей необъятной Родины, где участники этого танцевального действа станцевали в хороводе под одну из самых узнаваемых русских мелодий – «Калинку».

Зрители остались очень довольны мероприятием и оставили о нем положительные отзывы. Анна Ситина: «Девочки, огромное вам спасибо за замечательный вечер в стиле шансона. Это было здорово!!! Мне очень понравилось, почаще бы устраивать подобные мероприятия. Было очень весело и интересно, приятная компания, теплая дружеская атмосфера, хорошая музыка. Спасибо большое за разнообразие в нашей сельской жизни. Такие молодчинки – организаторы, огромное спасибо Вам за организацию такого мероприятия!»

Такими словами благодарные зрители поблагодарили организаторов – коллектив МУК «Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр» и эстрадную группу «Альтаир». На вечере также не остались без внимания представители сильной половины человечества – их поздравили с Международным праздником – Днём мужчин, который традиционно отмечают 2 ноября.

Вечер шансона был упоительным и незабываемым. С нетерпением будем ждать всех вас снова в стенах нашего гостеприимного Дома культуры!

До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122