Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.11.2019 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 22.11.2019 г.

ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

16 ноября в торговом павильоне СПК(Т) «Станица» и на территории старого городского рынка прошла традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка, на которой была представлена продукция местных сельхозпроизводителей и предприимчивых купцов из регионов нашего края.

Ещё за час до официального открытия вместе с торговцами стали потихоньку собираться и покупатели. Ко времени официального открытия в 10.00 согласно краевому времяисчислению торговля шла уже, как говорится, в полный рост.

Заиграла музыка, веселящая торговцев и покупателей, но было достаточно морозно. Музыка душу согревала, но тело нет. Балейцев, пришедших и приехавших на ярмарку, было достаточно, да и ярмарки краски в виде предлагаемого ассортимента продукции были достаточно разнообразными: мясная продукция – говядина, свинина, баранина, потроха и ливер для пирожков, ножки для студня и холодца; разнообразные морепродукты, рыба речная и морская в свежемороженом, посоленном и копчёном виде с Приморья; ягоды, орехи, варенье, лечебные травы, разного вида мёд. Имелись для любителей русской парной бани экзотические для Забайкалья дубовые веники, присутствовали парные веники из можжевельника, дабы дурь и бесов в парной из тела изгонять.

Среди представивших свою продукцию представители многих сельских поселений нашего района, многие не в первый раз традиционно участвуют в осенней ярмарке. Как отмечают в разговоре, ярмарка даёт возможность без посредника напрямую торговать с горожанами. Конечно, это выгодно. Крестьянский труд на земле, несмотря на механизацию, есть труд совсем нелёгкий, и за него надо получить как можно более реальную и приемлемую цену.

Иногородние, в основном читинцы, многие не в первый раз прибыли, и имеют своё место. У кафе «Мария» расположилась фура с широким ассортиментом спецодежды и военторговского обмундирования, плюс разнообразие зимних сапог и унтов. Своё место у господина Князева, традиционно демонстрирует суперручную резку, виртуозно окучивая капусту и другие овощи. Виртуально впечатляет. Кроме торговли прибамбасами для кухни, семейный дуэт предлагает широкий выбор вязаных шапочек любого размера, на любого клиента.

За ярмарку говорят, если бы не было у нас интереса, то мы бы и не приезжали. Весёлая читинка Татьяна Юн с напарницей у нас впервые, расхваливая и рекламируя свой мёд и ягоды, заметила, что приехали не зря, посмотрели, прощупали рынок.

В торговом зале СПК(Т) «Станица» совместно с селянами вели торговлю разнообразной выпечкой горожане, представляющие «Самородок», «Весёлого пекаря», ИП Оганесян. Был бесплатный чай и возможность попробовать на вкус предлагаемую продукцию.

С пришедшими общался, давая пояснения, руководитель СПК(Т) «Станица» Сергей Саранчук.

Ярмарку посетили в полном составе представители сельхозотдела районной администрации, занимавшиеся её организацией, от городской свой мониторинг провёл специалист отдела экономики, они и подведут официальные итоги, соберут в единое все плюсы и минусы и переведут в проценты и рубли.

На мой обывательский взор, всё выглядело весьма прилично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40