Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

15.11.2019 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 15.11.2019 г.

ОДНИ ЛОМАЮТ, ДРУГИЕ СТРОЯТ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Вопросам благоустройства нашего города последние два года уделяется большое внимание, так как на территории городского поселения реализуется программа «Городская комфортная среда».

Благоустройство территории подразумевает комплекс мероприятий, направленных на обеспечение и улучшение санитарного и эстетического состояния территории, повышение комфортности условий для жителей, поддержание единого архитектурного облика.

К объектам внешнего благоустройства общего пользования относятся дороги, площади, тротуары, пешеходные дорожки и т. д.

Центр нашего города за последнее время заметно преобразился. Не буду перечислять всё сделанное, об этом ни раз писалось на страницах нашей газеты. Сегодня хотелось бы остановиться, на первый взгляд, на незначительной работе по замене старого деревянного заборчика на новый металлический, что находился в районе магазина «Компас» по ул. Октябрьской с торца пятиэтажного дома по ул. Профсоюзная, 4, отделяющего двор от проезжей части, что стало заключительным аккордом в благоустройстве данного промежутка улицы.

По согласованию руководства городской администрации и ООО «Ремиус» было принято решение довести благоустройство на данном участке до логического завершения. В последний рабочий день прошлой недели ООО «Ремиус», организовав работу по демонтажу старого деревянного забора, обратились за помощью к специалистам по сварочным работам в лице В. Жеребило и С. Лоншакова, работников ПСЧ-16 ФГКУ «3 отряд ФПС по Забайкальскому краю», которые в кратчайшее время справились с поставленной задачей.

Следует заметить, что данная улица имеет ряд особенностей: одна из достопримечательностей – это центральная улица города, вторая – эта улица, которая вошла в проект благоустройства, с одной стороны. С другой – эта улица, где выявлены не только недочёты в плане благоустройства (дома №№98, 100, 102), но и выявлены факты, связанные с так называемым вандализмом – сбитием красивого ограждения тротуара.

Вот и получается: с одной стороны строим, а с другой – ломаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55