Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

12.11.2019 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 12.11.2019 г.

НОСИТЕ ВОДУ НА КОРОМЫСЛЕ...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

В редакцию газеты «Балейская новь» после праздника стали поступать телефонные звонки от жителей, проживающих в мкр. Отмахово, в частности, по улице Свободная Россия, по поводу нарушения графика подвоза питьевой воды, имевшего место 4 ноября, а также по подсыпке дороги в сторону бывшего аэропорта и близлежащих улиц.

По данному поводу зам. руководителя администрации ГП «Город Балей» Виктор Квятков сообщил, что 4 ноября, в понедельник, имел место случай срыва графика подвоза воды по причине поломки водовозной машины у частного водителя Ю. Русакова, по договору обслуживающего этот район. После второго рейса пришлось автомобиль ставить на ремонт. Во вторник вода была доставлена потребителям. График подвоза воды для данного микрорайона остался прежним, в частности, ул. Свободная Россия будет, как и ранее, обслуживаться по понедельникам. В случае неисправности какого-то отдельного автомобиля, завозом воды занимается водитель другой водовозной машины. Эту позицию подтвердила и мастер по водоснабжению Балейского участка АО «ЗабТЭК» Татьяна Григорова.

Подсыпкой дорог в городском поселении занимается МУП «Обелиск». Как заверил руководитель организации Алексей Винтер, до конца недели данные работы будут проведены(?!)

РS: это не единичный случай, когда на данной улице происходит срыв подвоза воды. Та же самая картина наблюдалась и в октябре, тогда подвозом воды занималось АО «ЗабТЭК», и никакие звонки и личные обращения граждан не могли изменить ситуацию. Ответ был один: «Спецтранспорт находится на ремонте, носите воду на коромысле». Напрашивается вопрос, так зачем же отдавать столь важный вопрос, касающийся обеспечения населения питьевой водой, организации, которая не справляется со взятыми на себя обязательствами, или живём согласно поговорке «Баба с возу, кобыле легче».

А что касается водоисточников, находящихся в данном микрорайоне, то их всего три: в Тасеево – водокачка с привозной водой, по ул. Мильчакова – водоразборная будка и ещё одна – в районе насосной.

Аналогичная ситуация происходит и в других микрорайонах города. Если в прошлые годы подвозом воды занимались и частники, то в этом они были вытеснены АО «ЗабТЭК» с городской площадки. Хотя этот вопрос жизненно важный, и всегда стоит в нашем городе остро, то и заниматься им должно непосредственно руководство городского поселения, а не пускать всё на самотёк и надеяться на авось.

А что касается наших дорог, то по ним ходить-то невозможно, не говоря уже о том, чтобы тележку с водой доставить до дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21