Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

08.10.2019 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 08.10.2019 г.

БЕЛАРУСЬ ПОМНИТ!

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

УШАКОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Забайкальским ветеранам Великой Отечественной войны вручили медали от Александра Лукошенко, президента республики Беларусь. Среди них наш земляк Ушаков Михаил Александрович, уроженец с. Нижний Кокуй Балейского района, ныне проживающий в с. Нижний Ильдикан.

Предыстория такова: в адрес краевого военного комиссариата от президента Беларусь пришли письма-треугольники, которые лично подписал А. Г. Лукошенко каждому ветерану, принимавшему участие в освобождении братской земли.

Почётная миссия вручить юбилейную медаль и зачитать письмо была возложена на врио военного комиссара Балея и Балейского района Л. А. Иванову. К поздравлениям присоединились заместитель главы по социальным вопросам администрации района Т. Р. Соловьёва, глава сельского поселения «Нижнеильдиканское» Е. В. Ушаков, представители культурно-досугового центра и учащиеся Ильдиканской школы, подготовившие музыкальную программу.

В ноябре этого года Михаилу Александровичу исполняется 95 лет, но память ветерана крепка. Помнит, как в августе 1942 года был призван на военную службу, как начал свой боевой путь в составе 121-го стрелкового полка в должности стрелка. Воевал на западном направлении, участвовал в освобождении Белоруссии в составе 51-й гвардейской стрелковой Витебской ордена Ленина Краснознамённой дивизии имени К. Ворошилова.

В ноябре 1944 года был ранен. Демобилизовался из рядов ВС в декабре 1945 года. Награждён медалями «За отвагу», «За Победу над Германией».

Получив юбилейную медаль и фронтовой треугольник, в котором президент Беларусь А. Г. Лукошенко от всего белорусского народа благодарит доблестного воина за освобождение республики, шлёт низкий поклон ветерану и желает здоровья и долголетия. Михаил Александрович очень растрогался от такого внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70