Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

29.10.2019 08:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 29.10.2019 г.

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ БАЛЕЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Синоптики МЧС дали точный прогноз погоды. 19 октября окончилось забайкальское лето, 20-го резко похолодало, пошёл дождик со снежком.

По сей причине был отменён турнир по мини-футболу среди юниоров. В футбол играют при любой погоде. Но это большой футбол, а у нас мини. В этот промозглый день прибыли лишь закалённые телом и духом золотогорцы. Соревнование благоразумно перенесли на другой срок, возможно, до следующего сезона.

А вот юниоры ДК «Горняк» во главе с Геннадием Тихоньких и его партнёром по «золотому» «Горняку» Леонидом Абашидзе на собственных автомобилях, заправившись спонсорским бензином на АЗС ИП В. И. Коктышева, которому футбольное спасибо за содействие, отправились покорять город Шилка, где на манеже ФОКа прошёл турнир с участием пяти команд. Победили первомайцы, вторыми стали хозяева, уступив фаворитам одинаково по 0:2, в дальнейшем горняки имели победу 3:1 и ничью 1:1, что дало призовое третье место.

Руководитель нашей команды пояснил: «Играли в формате 1+7, замен у нас не было, сказалось и наше недостаточно высокое функциональное состояние игроков, из которых отмечу Максима Зубанова, отыгравшего на все 100%».

Чуть ранее балейские юниоры, 2004/05 г. р., под началом Геннадия Леонидовича участвовали в Чите на стартах краевого финала самодеятельных команд «Уличный красава». 16 команд были разбиты на четыре группы, балейцы дальше не продвинулись, уступив нерчанам, а победителем стали юные любители кожаного мяча из Агинска. Тренер в целом удовлетворён ходом турнира, и его итогом, хотя могли при благоприятном отношении госпожи удачи, пройти дальше.

Из футболистов отметил Арсентия Пальянова, Игоря Подойницына и уверенную игру голкипера Дмитрия Дубинина.

После в Чите прошли региональные старты данного турнира. Среди юниоров 16-17 лет победили гости с Камчатки. А среди команд 14-15 лет победил «Зенит», только Читинский, с КСК. Эти две команды поедут в город Сочи, где тёмные ночи, и на супер стадионе «Фишет» в компании 22 команд по каждой возрастной группе 11-13 ноября поборются за всероссийскую корону «Уличного красавы».

***

В этот день балейские молодые мастера кожаной перчатки тренера Виталия Морозова помяли носы и помассировали печень соперникам на ринге в Шерловой Горе на краевом турнире, в итоге поднялись на пьедестал для получения медалей.

Нестареющий душой и телом ветеран балейского спорта Иван Куртов в этот день завоевал «серебро» на первенстве Забайкальского края по трейлраннингу «Забайкальский осенний трейл «Самопревосхождение» общественной организации «Йога бега». Состязание прошло в районе биатлонного комплекса «Орбита» под Читой. Маршруты соревнований сертифицированы международной ассоциацией трейлинга (ITRA) и оцениваются в соответствии с классификацией данной организации. Маршруты трейла включали в себя большое количество естественных препятствий: перепады высот до 350 метров, овраги, поваленные деревья, ручьи, камни, снежные и обледенелые тропы.

Среди участников мужчины и женщины от 18 до 60 лет. Иван Васильевич показал спину и пятки многим более молодым соперникам на дистанции 10 км.

А вообще участники соревновались на дистанциях 10, 30, 72, 108 км, в зависимости от желания и подготовленности экстремалов.

Награждение прошло в торжественной обстановке в понедельник в библиотеке им. А. С. Пушкина.

***

Юные шахматисты в этот день соревновались в личном первенстве на базе НОШ №3 по трём возрастным группам.

Украшением турнира стал пешечный эндшпиль между «королевой шахмат» Анастасией Лапиной и «шахматным королём» Леонидом Ошурковым. Белыми фигурами королева пленила чёрного короля. Всего за чёрно-белые доски в этот день село 49 юных любителей шаха и мата.

По средней возрастной группе также победила всех мальчишек Мария Огурцова, юная шахматистка из Новотроицка.

«Всех сильнейших в этот день собрать не удалось, но в целом лидеры присутствовали», — прокомментировал ход соревнований главный арбитр Алексей Звоский и в заключение добавил: «Итогом в целом оргкомитет и судейская коллегия удовлетворены, больших сенсаций не произошло. Все игроки практически регулярно занимаются шахматами, и они на виду. В ближайшее время пройдёт городской чемпионат среди сильнейших юниоров по классическим шахматам, там реально узнаем, кто король, и кто королева на сегодня на балейской юношеской шахматной доске».

Призёры первенства района

I группа (1-2 класс)

1. Тихоньких Андрей (СОШ №6); 2. Ромашкин Егор (НОШ №3); 3. Кузнецов Андрей (НОШ №3).

1. Паукова Евгения (НОШ №3); 2. Дьяконова Виктория (НОШ №3).

II группа (3-4 класс)

1. Сумкин Андрей (Н.-Кокуй); 2. Клеймёнов Ярослав (НОШ №3); 3. Серебренников Александр (НОШ №3).

1. Огурцова Мария (ООШ №4); 2. Подойницына Анастасия (Н.-Кокуй); 3. Шишкина Анастасия (СОШ №6).

III группа (5-11 класс)

1. Степаненко Никита (СОШ №6); 2. Ошурков Леонид (БПК); 3. Тахмазов Инат (СОШ №5).

1. Лапина Анастасия (ООШ №4); 2. Туркова Дарья (У.-Поселье); 3. Иванова Софья (СОШ №5).

***

Этот день стал спортивным для горожан. Во всероссийском масштабе в армейской среде отметили день военного строителя. Связь – это нерв армии. Без связистов ни артиллеристы, ни танкисты дня не проживут. Связь – это всё. А вы, читатели, без мобилы сможете комфортно день прожить? Был и день дорожного рабочего, но наше ДЭУ приказало жить долго, и праздновать в городе некому, разве что работникам из солнечной Армении из ООО «Чита-Дорстрой», что завершили к этой дате укладку асфальта на балейских дорогах.

Вот такая картина получилась в этот день с дождиком и снегом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61