Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

29.10.2019 08:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 29.10.2019 г.

ДОБРЫЕ ДЕЛА ТВОРИТЬ ПОЛЕЗНО И ПРИЯТНО

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Их называют современными тимуровцами. Познакомились мы с ними случайно. В одной из социальных сетей, просматривая новости нашего города, увидела фотографии школьников, работающих на поле, обновляющих памятник балейского героя-стахановца Петра Худякова. Оказалось, что месяц назад в Балее по инициативе самих ребят появился волонтёрский отряд «Доброволец», который в прямом смысле творит добрые дела.

Наша встреча с начинающими добровольцами состоялась на территории всем известного подземного ключа в Сухой пади, которую ребята решили привести в порядок, убрать мусор, а в будущем облагородить. Волонтёры рассказали, что идею экологической акции «Чистый ключ» поддержали на собрании отряда. По словам командира отряда Рената Албитова, многие жители микрорайона Золотая горка, да и не только, берут воду из ключа, а порядок здесь не соблюдают. Действительно, везде валяются пустые бутылки, рваные коробки, а кто-то даже умудрился выбросить в заросли кустарника использованные баллончики из-под монтажной пены. Всё это, конечно, огорчает, но ребята не унывают, засучив рукава, они принялись собирать разбросанный мусор, между делом рассказывая о своей копилке добрых дел.

За первый месяц работы отряда «Доброволец» юные активисты успели помочь Дому престарелых и инвалидов убрать овощи с поля, покрасить памятник стахановцу П. Худякову. Поздравляли педагогов с Днём учителя, приходили к одиноким бабушкам и дедушкам, помогали им по дому. Работы много, и ребята её не боятся. Они уверены, что эта работа гораздо интереснее, чем просто валяться на диване, бездельничать, смотреть телевизор или блуждать во всемирной паутине. Пока у них нет никакой экипировки, не хватает в отряде элементарных рабочих рукавиц и инструментов. Но они не унывают, идут и делают запланированные добрые дела.

Вот уже все заготовленные мешки под мусор заполнены до краев. Волонтёры решили, что до холодов ещё придут к ключу и повторно проведут субботник. А весной ребята хотят благоустроить территорию, установить информационные стенды об охране природы. Также участники отряда «Доброволец» готовы принять в свои ряды всех желающих участвовать в добрых делах. Возможно, в ближайшее время проворных рук и добрых сердец в отряде станет ещё больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83