Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.10.2019 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 25.10.2019 г.

ОСЕНЬ - ПОРА В АРМИЮ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

18 октября по традиции в большом зале ДК «Горняк» в торжественной обстановке прошёл Всероссийский день призывника.

Осенним призывом уходят на службу в ВС РФ 22 призывника из Балейского района.

Поздравил с данным событием призывников военный комиссар подполковник Р. М. Нурмахметов, пожелав успешной службы, добавил, что в армии есть присяга и есть устав, нужно быть организованным и дисциплинированным, осваивать боевую технику, и служба не будет в тягость.

От лица родителей напутственное слово сказали мамы Светлана Руппель и Татьяна Епифанцева, главное, чтобы помнили – дома их ждут через год службы.

О. В. Бова, представитель районной администрации, выразила самые лучшие пожелания по ратной службе будущим воинам. Главное – служить России, честно и добросовестно относиться к армейской службе.

Культурная программа была подготовлена творческим коллективом ДК «Горняк» под началом художественного руководителя Л. Ю. Кропачевой.

Ведущей концертной программы выступила Мария Фомичёва, открывая мероприятие, она сказала: «Мир нуждается в защите, для чего и нужны российские Вооружённые Силы, имеющие славные ратные традиции, поэтому традиционно россияне идут на службу, чтобы исполнить свой конституционный долг перед Родиной. Родина – это наша страна, наш дом».

Патриотические песни исполнил служащий МЧС Сергей Лоншаков, современной лирики в своих песнях добавили молодые исполнители Валентина Рыбарских, Ангелина Зверева, Татьяна Баранова.

В торжественной обстановке повестку по призыву на действительную срочную службу из рук военкома получили пока ещё призывники Сергей Подойницын, выпускник Новосибирского техникума железнодорожного транспорта, и Артём Кузнецов.

В заключение было общее фото на память участников торжества.

Что сказать, всё как обычно будет у будущих воинов: проводины, призыв, краевой сборный пункт, воинская часть, КМБ – курс молодого бойца, присяга, служба, и через год можно открывать в казарме форточку и ждать, когда «прилетит» дембель.

Удачной службы вам, призывники осени-2019 и дембеля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32