Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.10.2019 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 25.10.2019 г.

НАША КОМАНДА ПОКАЗАЛА ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И СИЛУ ХАРАКТЕРА

Автор: Евгений АКИМОВ

Не утихает интерес к занятиям боксом у юных балейцев.

После реконструкции здания спортивного клуба «Олимпиец» самой большой популярностью среди всех возрастов школьников пользуется секция бокса. С нового учебного года в сентябре прошёл набор в спортивную группу бокса для самых маленьких – 5-6 классы. А учащиеся прошлого спортивного года, у которых за плечами уже год упорных тренировок по данному виду спорта, приняли участие в ХV краевом турнире по боксу, посвящённому памяти братьев Юрия и Владимира Перебоевых в пгт. Шерловая гора.

Соревнования проходили 18-20 октября, принимали участие боксёры г. Читы, Борзи, Шерловой горы, п. Забайкальск, с. Бада, Хада-Булак, г. Балея, п. Новокручининск в весовых категориях от 27 кг до 81 кг с плюсом.

Балейскую команду во главе с тренером Морозовым Виталием Евгеньевичем представляли Матафонов Владимир, Слепцов Александр, Акимов Максим, Лошкарев Денис, Стыценко Константин.

Открытие боксёрского турнира с представлением команд и участников главным организатором турнира, тренером-преподавателем Махаловым Владимиром Александровичем прошло 18 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе. После взвешивания и жеребьёвки прошли предварительные спарринги самой лёгкой весовой категории 28 кг, 2009-2010 г. р. Балейские спортсмены, не скрывая волнения, согласно жеребьевки, взошли на боксёрский помост 19 октября.

Первый бой участника команды г. Балея Матафонов Владимир-Мореев Егор, г. Борзя, весовая категория 38 кг, 2007-2008 г. р. Атмосфера соревнований и волнение не могли удержать волну эмоций спортсменов, всё-таки первый бой краевых соревнований, сказались на результате. Борзинец показал более техничный бой, в итоге Матафонов В. занимает третье место.

Следующим на ринг среди юношей, 2003-04 г. р., вышел Слепцов Александр и Таскин Евгений, г. Борзя, весовая категория 52 кг. В равном противостоянии как в техническом, так и тактическом плане, выдержав все три раунда боя, победу присудили боксёру-перворазряднику из Борзи. В итоге Слепцов Александр занимает третье место.

Затем на ринг из балейских спортсменов вышел Акимов Максим, соперник борзинец Матафонов Владимир, весовая категория 63 кг, 2003-2004 г. р. После первой минуты встречи, не успев стереть пот со лба, бой был остановлен за явным преимуществом балейского боксёра. В финальном бою на боксёрском паркете встречал Акимова Максима боксер из Борзи Деньшин Денис, результат, также как и в полуфинале: не дождав окончания первого раунда, после резких апперкотов победу присудили Акимову Максиму, итог – 1 место.

Ещё один бой состоялся между Стыценко Константином (г. Балей) и Базимовым Константином (г. Чита) в весовой категории 66 кг, 2003-04 г. р. После трёх раундов по решению судейской бригады победа присуждена Стыценко Константину. В финале, по случаю жребия, встретились два боксера из г. Балея в весовой категории 66 кг Стыценко Константин и Лошкарев Денис. По всем понятиям техники и тактики одной школы, да и в неоднократных спаррингах, проводимых между собой у себя в клубе, можно было на спичках разыграть, кто первый, а кто второй – решили помериться силами в честном бою в ринге, по решению судей – первый результат Стыценко К., второй – Д. Лошкарев.

По общим итогам соревнований команда спортсменов г. Балея показала достойный результат и силу характера, отметив себя на равных с титулованными боксёрами-разрядниками из разных боксёрских школ края. Как отметил тренер балейской команды В. Е. Морозов, результат соревнований говорит сам за себя, два первых места, одно – второе, два – третьих. В общем, результатами довольны, предстоит разбор полётов и долгая работа над ошибками в стенах родного клуба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20