Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.10.2019 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 22.10.2019 г.

МЫ ВСЁ МОЖЕМ!

Автор: Татьяна ГАГАРКИНА

Осень – самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно, рассыпая в лесах и парках ковры из разноцветных листьев. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа, а с первым сентябрьским днём всё становится по-настоящему таинственным. Это время года, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. И в жизни каждого из нас, как и в природе, есть 4 времени года: зиму можно сравнить с безмятежным детством, весну – с говорливой юностью, лето – с буйным расцветом сил, а золотую осень – с богатым и мудрым возрастом.

И неслучайно говорят, что осень года — это осень жизни. Ведь именно осенью отмечается Международный день пожилых людей – светлый и всеми любимый праздник, посвящённый достойным, мудрым, уважаемым, и, несмотря на годы, стойким и выносливым людям. Это не просто праздник, но и ещё одна возможность для пожилых людей собраться вместе и пообщаться друг с другом.

Этой особой дате был посвящён районный смотр-конкурс «Мы все можем!», прошедший совсем недавно в стенах гостеприимного Дома культуры с. Подойницыно.

До начала мероприятия в фойе Дома культуры проводился конкурс «Хлебосольство». Столы пестрели от разнообразия экспонатов: команды из сельских поселений района привезли с собой изделия из теста, сделанные своими руками: пироги, блины, печенье, кексы, торты и другую выпечку. Это конкурсное задание оценивали сами посетители, голосуя за понравившееся угощение. Гостей у входа встречала героиня русских народных сказок — «Печка», которая приглашала всех отведать приготовленные блюда и посмотреть представление в зале.

В атмосфере творчества и вдохновения люди зрелого и старшего возраста продемонстрировали свои яркие самобытные таланты в пении, танцах, художественном чтении стихотворений.

К сожалению, не все заявленные команды смогли принять участие в смотре-конкурсе, но, несмотря на это, мероприятие получилось весёлым, запоминающимся и по-домашнему уютным.

В первом конкурсе «Визитная карточка» команды из с/п «Подойницынское», «Казаковское» и «Нижнегирюнинское» показали свою творческую работу, оригинально представив на суд зрителей и жюри свою презентацию, название команды и девиз.

Во втором конкурсе «Художественное творчество» команды-участницы представили свои творческие выступления в одном из жанров на выбор: сольное и народное пение; художественное слово, авторское творчество, театрализация или литературно-музыкальная композиция.

Своими знаниями и эрудицией блеснули участники в конкурсе «Знание – сила!», в шуточной викторине на смекалку нужно было ответить на каверзные вопросы по сказкам. Показали отличную физическую подготовку в спортивном конкурсе «Бабушка моей мечты». А какой полёт творческой мысли и воображения участниц увидели зрители в конкурсе «Модная бабушка»! Были представлены оригинальные праздничные наряды с различными аксессуарами, достойными Недели высокой моды в Париже! Дефиле прошло под аплодисменты зрительного зала и было оценено всеми по достоинству.

На мероприятии для дорогих участников и уважаемых гостей прозвучали музыкальные подарки от эстрадной группы «Альтаир» и вокального ансамбля «Раздолье» (МУК «Балейский МКДЦ»).

Оценивало выступление конкурсантов компетентное жюри в составе: Белокрыловой О. В. – и. о. директора МУК «Балейский МКДЦ»; Скотниковой В. Г. – заведующей отделом комплектования и обработки литературы, и Юдейцевой Н. И. – заведующей методико-библиографическим отделом.

Выступления участников были очень разными, все заслуживали внимания и слов признания, и поэтому жюри было очень непросто выбрать лучших среди лучших.

Когда незаметно отзвучали последние аккорды конкурса, под громкие аплодисменты зрителей на сцену были приглашены все его участники, и жюри огласило результаты. Первое место заняла команда из с/п «Подойницынское», а «Казаковское» и «Нижнегирюнинское» – второе и третье место, соответственно. Всего несколько баллов отделяли команды друг от друга в итоговой таблице, но победа всё-таки досталась хозяевам сцены.

Организаторы смотра-конкурса – коллектив Балейского межпоселенческого культурно-досугового центра, надеются, что это мероприятие оставит в памяти участников и зрителей хорошие воспоминания и массу впечатлений! Ведь возраст не может служить помехой на пути реализации творческого потенциала человека. Человеческая жизнь коротка, и не очень хочется тратить оставшиеся годы на воспоминания. Есть ещё у многих желание работать, встречаться с друзьями и близкими, воспитывать внуков, радоваться каждому прожитому дню. А такие смотры-конкурсы служат подтверждением того, что люди старшего поколения с радостью делятся с окружающими своим душевым теплом, богатым жизненным опытом и неиссякаемым творческим задором.

Очень хочется пожелать всем пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом ни одного праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

251