Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

08.01.2019 15:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 08.01.2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ СТАРТЫ-2018

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

РЕГБИЙНЫЙ ТУРНИР В ЧИТЕ

21 декабря в самый короткий день в году на базе СОШ №5 прошли старты первенства района по гиревому спорту. Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и выявление сильнейших гиревиков среди юниоров.

Любителей русской забавы набралось, к большому сожалению, всего 10. Так сказать, великолепная десятка, включавшая в себя три весовых зачетных категории. Гиря была пудовая, с одной делали рывок, а с парой пудовых гирь – толчок.

Перед началом соревнований из протокола исчез один участник по ряду причин. Итого осталось 9. Лучший рывок 140 – у Устимова Семена, а в толчке его на один раз обошел с показателем 25 Подойницын Игорь.

В сумме двоеборья толчок плюс рывок по весовым категориям показатели призеров следующие:

- категория до 63 кг: 1 – Пляскин Александр (60 очков), 2 – Шандрыгин Александр (60 очков), 3 – Агапитов Андрей (46,5 очков);

- категория до 73 кг: 1 – Устимов Семен (94 очка), 2 – Лесников Алексей (83), 3 – Подойницын Игорь (72).

В категории свыше 73 кг соперников не было у Михайлюка Матвея – 40 очков, он был единственный в данном весе.

Как отмечает главный судья соревнований Виталий Эмрих, соревнования получили закономерный итог. 7 любителей силовой игры были от команды хозяев, еще 3 прибыли под началом Ивана Куртова из Новотроицка, в итоге один воспитанник Дома детства взял «бронзу», двое сошли с дистанции. «С такой самодисциплиной на соревнованиях любого уровня делать нечего», — в итоге резюмировал Виталий Викторович.

На следующий день в СК «Олимпиец» прошел турнир любителей настольного тенниса, по итогам которого победил Владимир Тихоньких, вторым стал Андрей Сафронов, третьей ракеткой пинг-понга – Вадим Кошеваров. В роли главного судьи выступил ветеран нашего спорта Владимир Пожидаев.

На следующий день было воскресенье, 23-е. любители волейбольного мяча попрыгали у сетке в городском турнире любителей. Подачи, блоки, разящие удары – было все в полном наборе на паркете спортзала ДК «Горняк». Играло три команды, а победили золотогорцы, в составе которых отметим братьев Котельниковых, Сергея Блохина и Виктора Филатова, вторыми стали игроки «Балей-сити», а третье место, соответственно, у молодежной команды.

В этот же день из Читы вернулись с развернутыми знаменами победителей регбисты У.-Поселья, подтвердив, что родина забайкальского регби – это Ундино-Поселье.

Турнир по тэг-регби – это регби в спортзале – был организован краевой регбийной федерацией во главе с председателем Александром Сетовым.

Ундинопосельцы под началом Александра Федорова победили в группе юниоры и взрослые дяди, а амазонки Александра Николаевича стали вторыми вслед за хозяйками турнира. Поддержали резюме регбийного района и юниоры тренера горожан Виталия Эмрих, ставшие третьими, вслед за читинцами.

Среди взрослых ундинопосельцы опередили две тоновые по читинским меркам команды «Универ» и «Легенды регби».

Неделей ранее прошло районное первенство по кэс-баскету, короче говоря, независимо от интересного названия – это практически классический баскетбол. Победили юниоры У.-Поселья, завоевав путевку на кустовой отбор, вторыми стали казаковцы, по ходу разорвавшие «как Тузик грелку» горожан из СОШ №5. Третье место у настойчивых золотогорских юных кэс-баскетболистов.

Вот в таком плотном режиме завершили год балейские спортсмены города и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62