Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.01.2019 12:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 22.01.2019 г.

ПРОЩАЛЬНЫЙ БАЛ ДЕДА МОРОЗА

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

По традиции 13 января, в канун Старого Нового года, Дед Мороз дал прощальный бал для юных балейцев на льду хоккейной площадки дворового спортклуба «Водокачка».

Звездной ночью на лед небесная канцелярия набросила тонкую простыню из крупных красивых снежинок, мерцающих под солнечным лучом.

Когда бригада Деда Мороза спускалась с Ушканки в долину, по пути Снегурочка с Пяточком свернули в Каменку на рождественские святки. Прибыл Дед Мороз вместе с Лунтиком и смешариком Крошем. Вполне веселая компания с мешком, где сладкие подарки. В итоге все участники новогодних стартов «Веселый лед-2019» получили и грамоту, и сладкий приз по итогам праздничных конкурсов на льду.

Самым юным участником детского шоу стала Токарева Влада, прибывшая вместе с братом Андреем. За юных физкультурников болели и пришли поддержать папа, мама и дедушка с бабушкой.

Самой спортивной семьей оказались Барановы, Евгения и Даниил, вместе с мамой Екатериной дружно встали на коньки, и соперников у них не нашлось, увы. Но, а папа был болельщиком у хоккейного борта площадки. Несмотря на юные годы, это были уже вторые рождественские старты для Степанова Александра, Демидюк Полины, Клейменова Ярослава и Никифоровой Олеси. А самым опытным юным спортсменом был Эмрих Артем, постоянный участник городских соревнований по многим дисциплинам. Вторым старт был у Ащеулова Егора, продолжающего семейную традицию местных спортсменов папы и дяди, выросших на данной спортивной арене. Брат с сестрой представили фамилии Ромашкиных и Игитханян – Роман и Мария, Сергей и Александра. Дополним список активных друзей Деда Мороза юных сторонников активного и здорового досуга на свежем воздухе. Это Прохоров Евгений, Вахер Анастасия, Токмакова Валерия, Золотарева Анастасия, Ташлыкова Алина, Соболева Татьяна, Чупров Владимир, Казакова Софья, Веневский Сергей, Негробов Богдан.

Получила приз Пестрикова Алина, готовившаяся к стартам с папой Дмитрием, и его отметил дедушка с мешком, вручив приз за помощь в подготовке спортплощадки к действу.

В этот день СК «Водокачка» отметил свое 40-летие. Среди гостей был один из трио основателей и по сей день действующий и лучший в городе хоккеист Владимир Борисевич. Оргкомитет и новогодняя бригада его также отметили памятным призом.

Вот и все. Точка. Дед Мороз, совершив прощальный ночной дозор по городу, забрал по пути Снегурочку и отбыл до следующего года в Лапландию.

Оргкомитет выражает признательность детскому сектору ДК «Горняк» за творческий вклад в новогодние старты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21