Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.08.2018 17:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 07.08.2018 г.

ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ...

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Работа по перевозкам пассажиров по городским маршрутам с 26 июля временно прекращена, а по району – частично (Жидка, Н.-Гирюнино).

Сегодняшняя так называемая забастовка водителей ООО «Балейская транспортная компания» — нежелание работать бесплатно. Причина банальна – невыплата заработной платы с мая текущего года.

Дело в том, что с начала июня расчётный счёт в компании арестован федеральной налоговой службой за несвоевременную уплату налогов и сборов. За это время к данному процессу подключилась служба судебных приставов, которая наложила арест, согласно исполнительному листу из налоговой.

Данная транспортная структура создана в апреле 2017 года и основной её вид деятельности – сообщение автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам. В штате предприятия – 13 человек, 8 – приостановили свою трудовую деятельность по вышеуказанной причине.

Первые «звоночки» в сложившейся ситуации прозвучали в конце июня на очередном заседании депутатов Совета МР «Балейский район», где особое внимание народные избранники уделили вопросу о предоставлении транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения. Здесь же были озвучены проблемы, по каким причинам не выполняются договорные обязательства со стороны ООО «БТК». Решение на этот момент по данному вопросу не было принято. Депутаты единогласно оставили его на контроле.

Позже, уже в июле, в городском поселении «Город Балей» состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов с аналогичным вопросом в повестке дня. Это было вызвано множеством обращений жителей города по поводу неудовлетворительной работы ООО «БТК». Отмечалось также неисполнение договорных обязательств транспортной компанией, которая осуществляет пассажирские перевозки по городским маршрутам. Здесь же депутаты приняли решение, что предприятие не в состоянии исполнять договорные обязательства, и поручили главе городского поселения принять все необходимые меры для исправления сложившейся ситуации, определив срок – 1 сентября.

Каковы же причины невыплаты заработной платы, повлекшие за собой приостановку автобусных сообщений как в городе, так и в районе.

По словам генерального директора К. В. Бров, сумма задолженности по налогам и сборам стала образовываться в результате повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ), определенного правительством РФ в январе и мае текущего года, и как следствие повышение отчисляемых с зарплаты налогов и сборов, а также резкий скачок цен на топливо и запасные части.

Анализ за первое полугодие показал, что в компании расходы стали превышать доходы даже при ежемесячном перечислении субсидий за компенсацию льготного проезда, которой в момент невыхода автобусов на линию компания будет лишена.

В настоящее время имеющиеся на счете компании денежные средства не дойдут до работников БТК, так как из-за несогласованности действий между налоговой и приставами процесс затягивается. Иными словами, чтобы получить хотя бы часть зарплаты через приставов, нужно налоговым органам отозвать свой иск. А пока суть да дело компания может оказаться на грани банкротства.

P. S: пока верстался номер, поступила информация о полной приостановке деятельности всей компании, так как за простой водителям всё равно нужно будет оплатить 2/3 зарплаты. К чему накапливать долги…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65