Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.08.2018 13:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 24.08.2018 г.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ГОРОДСКОГО ПАРКА

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Реализация программы «Формирование современной комфортной среды» позволило нашему 80-летнему городскому парку получить вторую жизнь. Кстати, только два городских парка в Забайкальском крае смогли войти в данную программу. Это нерчинский и наш.

На данный момент реализация программы на городской площадке идет полным ходом. В рамках социально-экономического партнерства (ООО «Тасеевское») завершено строительство детского комплекса – 1200000 рублей. Частично произведен демонтаж старого ограждения парка. Начаты работы по установлению нового современного. В этом году планируется закрыть парк со стороны ул. 8-е Марта до магазина «Черемушки» — 2150000 рублей.

Со стороны городской администрации, внесшей свой вклад в восстановление парка, проведен конкурс по отбору подрядной организации, которая будет заниматься ремонтом дорожно-тропиночной сети, импровизированной сцены с торца здания ДК «Горняк», установкой скамеек – 2243224 рублей.

На днях будет получено заключение экспертизы, чтобы вновь провести конкурс по выбору подрядной организации для установки ограждения по ул. Ленина. Сторона по ул. Парашютной останется на следующий год.

Осенью продолжится озеленение парка и закладка аллей, а также прошёл конкурс среди коллективов предприятий и организаций, всех желающих на лучшее оформление клумб на территории парка. Вот что пока смогли сделать на первом этапе. Второй начнется в 2019 году, где будут проводиться работы внутри самого объекта согласно заявленному дизайн-проекту: тир, танцевальная площадка и т. д.

Хочется напомнить, что в данную программу также вошел ремонт придворовой территории улиц Октябрьская, №№114, 116, Журавлева, №6 и городской площади.

Как обстоят дела на этих объектах, читайте в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60