Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.07.2018 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 24.07.2018 г.

НА ЛЮДЕЙ НАМ НАПЛЕВАТЬ, ЛИШЬ БЫ ЕВРО НАКОВАТЬ!

Автор: ЖИТЕЛИ ДОМА №30 ул.СОВЕТСКАЯ, 30, всего 15 подписей

…Ах! Как хочется жить, — слова из песни, — а жители дома №30 по ул. Советская дополняют: «В тишине и покое». Но, увы! О покое мы мечтаем. В нашем родном городе, что Балеем зовется, пусть нет и не будет, к сожалению, спортивных арен, малых и больших театров, филармоний, спортивных городков, театральных площадей, разноцветных фонтанов, но мы против того, чтобы в центре города открывались пивные забегаловки. Да, да именно забегаловки, другим словом это место назвать невозможно, т. к. там ничего не соответствует санитарным нормам.

Начнем по порядку: в конце июня 2018 г. появилась вывеска на магазине рядом с магазином «Весна» (ИП Шукуров) «Пивной». Часы работы: с 11 до 23 часов. И бойкая торговля закипела. В «Пивной» бегут подростки, женщины, мужчины. Заходят ногами, выходят на «руках». Ужас! Зрелище неприятное! После каждого визита граждан, любителей выпить и оторваться по полной, остаются «метки» под названием «Я тут был!» за углом магазина, за автобусной остановкой!!! Туалета нет! Часы работы «Пивной» не соблюдаются. Так, с 1 на 2 июля 2018 г. жители многоэтажки не смогли уснуть до трех часов ночи, т. к. почему-то «Пивной» решил оказывать услуги до 1 час. 54 мин. ночи! Аппетит приходит во время еды: с 11 на 12 июля «Пивной» работал до 6.00 утра, а с 17 на 18 июля закрылся далеко за полночь. Смех, рев, свист, работа двигателей автомашин, смешалось все. Удивительно, но работники Балейской полиции не имеют полномочия на тех, кто нарушает общественный порядок в ночное время?! Получается: Роспотребнадзор не имеет полномочий, полиция тоже, власть города и района «не при делах».

Кто может защитить права простых граждан? Мы вынуждены будем обращаться в краевые органы за разъяснениями о том, кто, кем, когда и какими полномочиями наделил ту или иную структуру нашего города. Другими словами, кто, за что отвечает и какие законы исполняет.

Уважаемая редакция! Жильцы дома №30 по ул. Советская обращаются к вам с просьбой: может вы найдете зачинщиков открытия этого злополучного места, руководитель которого не имеет на то никаких оснований, что противоречит ФЗ №171 от 28.12.2017 г.:

1) Ст. 16 п. 2 абзац 4 – распродажа алкогольной продукции на остановочных пунктах движения общественного транспорта городского, пригородного сообщения не допускается (в том числе и пива).

2) Вблизи спортивных комплексов (мы надеемся, что «Олимпиец» в скором времени откроет свои двери для балейцев).

3) ФЗ №15 ст. 2 о защите курения в общественных местах, вдали от остановки общественного транспорта более 15 метров (места для курения вообще нет).

4) Имеет ли «Пивной» вообще лицензию на право заниматься этим видом деятельности? Разрешение на переоборудование помещения?

Надеемся на понимание и помощь. Ответ просим дать через газету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70