Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.07.2018 14:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 24.07.2018 г.

КАК ЛЕГЕНДАРНЫЙ БАЛЕЙ ВСТРЕТИЛ СВОЙ ЮБИЛЕЙ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Сегодня наш город переживает далеко не самое лучшее время в своей истории, но и не самое худшее, 90-е, вроде, позади. Несмотря на отток и убыль населения, бытие продолжается. Имеет место как позитив, так и негатив, который не совсем позитив. Начнём с позитивной стороны.

«Дорстрой» дорогу нам построит

Как известно, в России две главные проблемы – дураки и дороги. Про дураков оставим тему специалистам по медицинской части…А за дороги поговорим с другим специалистом, курирующим данную сферу в городской администрации, Квятковым Виктором Викторовичем, заместителем руководителя администрации городского поселения по коммунальному хозяйству и благоустройству.

Наши балейские дороги ругают все кому не лень, сравнивают с дорожным полотном в Нерчинске, Сретенске. На эту тему пояснения в нашей газете не было. Напомним, что эти города имеют статус исторической ценности, соответственно, финансирование на благоустройство идёт совсем по другой целевой программе. Образно говоря, если им дают 1 рубль, то другим 15-20 копеек и то не всегда. Те средства, что удается получить по целевым программам, идут по назначению. Сегодня в городе приводят в порядок Октябрьскую авеню.

После краткого вступления более подробно далее рассказывает по процессу проведения работ Виктор Викторович: «По итогам конкурса-аукциона, заказ на производство работ выиграло ООО «Дорстрой» под началом директора Грачика Аркеляна, стоимость объёма работ – 5,06 млн. рублей, из них 4,6 млн. руб. – из регионального дорожного фонда, из местного бюджета – 0,46 млн. рублей.

Сделан ремонт улиц Матросова, Борщовочная на 2 млн. рублей. Далее запланирован ямочный ремонт с наложением карт, стоимость – 1 млн. руб., от пересечения улиц Советская и Профсоюзная до памятника И. Отмахову в одноименном микрорайоне. По ул. Октябрьская асфальт будет уложен до здания ГИБДД (ГАИ).

Планируется ремонт – окультурить территорию около ДК «Горняк» – это ремонт дорожно-тропиночной сети с укладкой бордюра. Это за счет экономии средств, которые получили при проведении конкурса. Конкурс на эту тему прошёл 19 июля. Надеемся, что запланированные работы будут качественно выполнены. Контроль за ходом проведения работ с нашей стороны будет тщательный».

И засияют солнцем купола

Продолжаем беседу на другую тему – строительство храма в нашем городе. Далее собеседник пояснил: «Строительство продолжается, имеет место задержка, связанная с поставкой строительного материала, что замедляет темпы проведения работ, в этом недоработка со стороны подрядчика – Читинского ООО «Альфастрой», с которым заключен договор на сборку сруба на сумму 2,2 млн. рублей. На сегодня выполнено 50% от всего объёма работ, проплачено 2 млн. рублей.

В настоящее время идёт заготовка цилиндрированного бревна на базе подрядчика в Чите. По плану после 25 июля начнутся работы на объекте.

Отдельно отмечу индивидуального предпринимателя Олега Матафонова, оказывающего активную действенную помощь в строительстве храма. Также скажу, что в меру возможностей население делает пожертвования на строительство. Ввод объекта запланирован на следующий год. Верю, что сможем уложиться в этот срок, и балейцы получат свой божий храм.

Про не совсем позитивные моменты поговорим в следующем материале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58