Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.06.2018 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2018 г.

РАЗГОВОР С МОЛОДЕЖЬЮ

Автор: Совет МР "Балейский район"

С целью формирования активной гражданской позиции у молодых граждан, повышения интереса к решению актуальных общественных проблем 23 мая 2018 года состоялась встреча молодёжи г. Балея и Балейского района с руководителями органов местного самоуправления муниципального района «Балейский район».

В своем выступлении П. И. Коваленко подчеркнул, что молодёжь является основной движущей силой, которую необходимо направить на социально-экономическое развитие района. Эффективная молодёжная политика – один из главных инструментов развития Балейского района, повышения благосостояния его жителей и совершенствования общественных отношений.

В современной молодёжной среде слабо развита культура ответственного гражданского поведения, самоорганизации, отмечается низкая мотивация к участию в общественно-политической деятельности. Основная проблема – слабая включенность молодёжи в жизнь общества. Для решения этой проблемы необходимо создавать условия для самореализации молодёжи и стимулы для активизации молодых людей в общественной жизни. Нужно действовать в интересах молодых.

Конечно, если, возвращаясь к прошлому, говорить о Советском Союзе, то огромным достижением в области молодежной политики были пионерия и комсомол, в рамках которых молодежь могла получить все, начиная от дополнительного заработка, получения специального профессионального образования и заканчивая участием в любой творческой деятельности.

Во времена перестройки о молодежи как бы забыли, у всех появились другие заботы, нужно было учиться выживать в сложившихся условиях – все секции и кружки были закрыты, а молодые люди были предоставлены самим себе, что не могло не сказаться на поведении, воспитании и культуре молодого поколения.

В центре обсуждения встречи были озвучены проблемы: пассивное поведение значительной части молодежи как в решении личных вопросов, так и общественных, а также недостаточный уровень мотивации молодежи к самостоятельной, творческой деятельности, к успеху. Поднимались вопросы о музыкальном образовании детей, в связи с восстановлением спорткомплекса «Олимпиец» встает задача в обеспечении кадрами. В настоящее время основные принципы молодого поколения сводятся к материальному благополучию. Поэтому молодые люди стремятся получить качественное образование и выехать за пределы Балейского района, Забайкальского края в поисках высокооплачиваемой работы и благоприятных условий проживания.

К большому сожалению, на встречи от руководителей учреждений не были озвучены конкретные предложения для молодых семей и молодёжи.

Сергей Гальченко, касаясь вопросов молодёжи, обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия в их решении. Для каждого человека, а в особенности для молодого поколения, очень важно, чтобы свободное время было использовано рационально, интересно, полезно, поэтому основная работа должна ложиться на исполнительные органы в плане организации активного молодежного и семейного досуга.

В ходе встречи участниками были приняты рекомендации.

Р Е К О М Е Н Д А Ц И И

по итогам встречи молодёжи г. Балея и Балейского района с представителями органов муниципальной власти Балейского района

(Оконч. Начало на 1 стр.)

Заслушав и обсудив доклады и выступления, рассмотрев представленные материалы, участники встречи рекомендуют:

Совету муниципального района «Балейский район»:

- не менее 1 раза в год на заседаниях Совета заслушивать информацию об исполнении:

- решения Совета муниципального района «Балейский район» от 29.03.2016 №398 «Об организации и осуществлении мероприятий межпоселенческого характера по работе с детьми и молодежью в муниципальном районе «Балейский район»;

- рекомендаций по итогам встречи молодёжи г. Балея и Балейского района с представителями органов муниципальной власти Балейского района.

Администрации муниципального района «Балейский район» провести работу:

- по объединению активной молодёжи;

- по организации и проведению массовых мероприятий для молодёжи и молодых семей;

- по пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциального поведения;

- по оказанию информационной помощи представителям молодежи в выборе профессии и получении профессионального образования;

- по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность, участию в проектах;

- по созданию системы разносторонней поддержки (финансовой, кадровой, информационной) молодежных общественных объединений (групп) и их активистов.

Органам местного самоуправления поселений:

- проводить постоянную работу, направленную на повышение интереса молодёжи к жизнедеятельности территории, включение её в процессы развития муниципального образования;

- проводить своевременное размещение информации, касающейся деятельности как отдельно взятых лидеров, так и объединений молодежной сферы, в СМИ и на сайте муниципального района «Балейский район»;

- оказывать всестороннее содействие организации молодёжных объединений (групп);

- создать условия для развития молодежных инициатив.

Представительным органам МР «Балейский район»:

- проводить активную работу по выявлению общественных лидеров среди молодёжи.

Руководителям предприятий и организаций:

- провести работу по выявлению лидеров общественного мнения среди молодежи и организации молодёжных объединений (групп) на предприятии.

Общественным организациям, расположенным на территории МР «Балейский район»:

- оказывать активное содействие становлению и развитию молодёжных общественных объединений на территории муниципального района «Балейский район».

Руководителям общественных молодёжных объединений:

- направлять актуальную информацию о деятельности и лидерах молодёжных объединений, о достигнутых результатах для размещения на официальном сайте муниципального района «Балейский район» в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35