Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.06.2018 17:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2018 г.

ПОЧЕМУ ВЫНУЖДЕНЫ ЖИТЬ НА ПОМОЙКЕ...

Дорогая редакция!

Пишут вам жители домов, расположенных в конце улицы Чупровой п. Тасеево. Дело в том, что из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину. Как только начинается весна, со всех улиц Тасеево жители везут мусор на тележках и на машинах в сторону бывшего профилактория. За последние годы здесь разрослась огромная свалка. Как только начинается ветер, в небо поднимаются разноцветные «птицы» из пакетов, они оседают в наших дворах и «гнездятся» на наших деревьях. Если ветер дует со стороны погибшей ЗИФ-2, то мы задыхаемся запахом канализации, которая много лет круглогодично стекает из поселка Отмахово в зловонную яму в районе бывшего Драгстроймонтажа.

Уважаемые наши представители власти! Приедьте, пожалуйста, к развалинам профилактория, к скелетам ЦРММ и останкам пивзавода, и вы сами увидите удручающую картину. А мы ведь приходили к г-ну Л. Заверуха на прием в его кабинет со своей проблемой, и он даже что-то пометил в своем блокноте и обещал разобраться и помочь.

Об этой свалке мы разговаривали с г-ном Овсюковым. Он сказал, что тендер выиграл кто-то из Читы, и он не имеет отношения в этой проблеме. Это было уже года два назад, а помойка и ныне там, жива, здорова и стала еще больше. Совсем недавно сильный вихрь налетел на нее и высоко-высоко в небо поднялась огромная «стая», даже коробки, пластмассовые канистры и бутылки встали на крыло, и в едином порыве эта «дикая стая» полетела к своим сородичам через речку в сторону многострадального поселка Отмахово, ведь как всем известно, там среди брошенных домов тоже все завалено мусором.

Обращаемся к жителям улиц Транспортная, Шумная, Деревцовой, Энтузиастов, ведь вы все помните, как раньше у профилактория было красиво, росли деревья, стояли скамейки, все было заасфальтировано, а теперь вы валите туда мусор, где сами ходите по дороге в п. Отмахово, где ходят ваши дети в школу и в детский сад. Может пора остановиться? Тасеевские мальчишки хотели сделать футбольное поле возле ЦРММ и даже поставили ворота, но когда пакеты летят по воздуху, кому охота играть в футбол на помойке?

«Россия – огромная наша держава, Россия – любимая наша страна», — так поется в гимне России. Да, мы гордимся, что живем в России и любим нашу страну. Почему мы в ней, в нашей любимой стране, вынуждены жить на помойке?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34