Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.06.2018 16:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2018 г.

ФЕСТИВАЛЬ В СТОЛИЦЕ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Автор: Марина ТАШЛЫКОВА

ВИКТОРИЯ БАНЩИКОВА

С 30 апреля по 1 мая в целях сохранения национальных традиций народов Забайкальского края в г. Чите проходил открытый краевой конкурс-фестиваль национального детско-юношеского творчества «Танцуй, играй и пой!»

Участие в нем принимали коллективы, ансамбли, студии и солисты в возрасте до 18 лет со всех районов Забайкалья. Виктория Банщикова, учащаяся 9 класса МКОУ ООШ с. Нижний Кокуй, была единственной участницей, приглашенной на конкурс от Балейского района.

Виктория – учащаяся 9 класса, отлично учится в школе. Активная участница всех школьных и клубных мероприятий. Входит в состав любительского объединения «Пробуждение», танцевальной группы «Эдельвейс» при Доме культуры. Вика – хороший помощник по всем вопросам организации концертов, тематических программ, в работе с младшими ребятами. С большим интересом она участвует в мероприятиях сельского, городского и районного уровней.

Любит читать и декламировать стихи. В 2016 году становилась дипломантом районного конкурса чтецов «Это нашей истории строки» в номинации «Мой край родной и сердцу мил». Успешно выступила в первом туре конкурса-фестиваля «Танцуй, играй и пой», в номинации «Художественное слово», проходившем 1 марта в ДК «Горняк», где прочла стихи забайкальского поэта Юрия Львовича Сучкова «Мое Забайкалье». По регламенту фестиваля во время мероприятия проводилась видеосъемка. Члены краевого жюри, отсмотрев все творческие номера, пригласили Викторию принять участие во втором туре фестиваля.

Перед основным выступлением проводились репетиции, чтобы участники, приехавшие из дальних и ближних районов нашего края, увереннее чувствовали себя на сцене Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема.

Программа мероприятия была очень насыщенной. Фестиваль проходил по четырем номинациям: инструментальное исполнительство, хореография, художественное слово и театры мод. Особо запомнились выступления юных баянистов из г. Читы и Сретенского района, ансамбль ложкарей «Родничок» из музыкальной школы г. Борзя, эстрадно-духовой ансамбль «Синтез» из с. Нижний Цасучей Ононского района, дуэт балалаечников из г. Читы; танцевальные ансамбли «Ритм» (Борзинский район) и «Юность» (Шилкинский район), представившие зрителям очень красочные танцы народов Севера, на высоком уровне выступил образцовый театр танца «Созвездие» с хореографической композицией «Шкатулка» (г. Краснокаменск) и хореографический ансамбль «Калейдоскоп» (пгт. Могойтуй) с танцем «Орлицы». Особым артистизмом, дикцией и чувством художественного слова отличились чтецы: Вячеслав Севостьянов из г.п. Дарасунское, выступивший с отрывком из сатирического рассказа «Страшные истории» А. П.Чехова и Маргарита Мовсесян из Карымского района, прочитавшая стихотворение Н. Валуева о Забайкалье. Изюминкой фестиваля стало выступление театральной группы «Адреналин» из Сретенского района, представившего коллекцию костюмов из бересты «Берендеево царство» и театра мод «Дефиле» с. Кункур Агинского района с коллекцией костюмов из бумаги.

Сама Виктория, получившая диплом лауреата фестиваля и сладкий приз сообщает: «Я впервые участвую в мероприятии подобного уровня. Меня переполняют эмоции: столько впечатлений за один день! Все очень понравилось! На фестиваль со всего края съехались сильные участники, как говорится, себя показать и на других посмотреть, в каждой номинации они показали талант, актерское мастерство и безграничную силу воображения. Хотелось бы поучаствовать в подобном мероприятии еще раз!»

Желаем Виктории успехов в учебе и достижения новых творческих вершин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19