Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

20.03.2018 14:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.03.2018 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ!

Автор: Татьяна ГАГАРКИНА

ГРУППА "ЧИРЛИДЕРЫ", с. ЖИДКА

ТАНЦГРУППА с. Н.-КОКУЙ

Прошло уже немало времени со дня объединения Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области в единый регион – Забайкальский край. Он появился на карте России 1 марта 2008 года, и совсем недавно забайкальцы отмечали его первый 10-летний юбилей.

И Балейский район не стал исключением – 1 марта в стенах ДК «Горняк» состоялся 1 этап открытого краевого конкурса-фестиваля национального детско-юношеского творчества «Танцуй, играй и пой!», посвященного празднованию 10-летия образования Забайкальского края. Более 170 участников со всего района собрались в большом зале, чтобы вместе разделить радость главного праздника родной земли.

Программа включала в себя более 30 танцевальных и вокальных номеров. Открывал мероприятие хор из школы с. Жидка патриотическими песнями «Россия» и «Защитники Отечества» под руководством Риммы Николаевны Устиновой.

Аплодисменты зрителей по праву заслужили танцевальные коллективы клубных учреждений района. Яркими танцевальными композициями запомнились девочки из хореографического кружка «Кадриль» из ДК с. Подойницыно (руководитель Ираида Петровна Усова): «Вдруг как в сказке», «Яблочко» и «Зимушка»; танцевальная группа СДК с. Нижний Кокуй «Эдельвейс» (руководитель Марина Викторовна Ташлыкова) с танцами «Ромашки» и «Морячка», хореографическая группа «Чирлидеры» из с. Жидка (руководитель Римма Николаевна Устинова) и танцевальный кружок «Непоседы» из с. Нижний Ильдикан под руководством Ольги Васильевны Ваулиной.

В этот день свои песни дарили зрителям учащиеся 2-б и 4-б классов из хора «Мы – будущее» школы №3 г. Балея, руководит этими коллективами Оксана Юрьевна Журавлева.

Девушки из Дома культуры с. Нижний Кокуй под проникновенную музыку добавили в весенний песенно-танцевальный букет нотку поэзии. В исполнении Ольги Ташлыковой прозвучали стихотворения собственного сочинения «Мой край» и «Мама», а Виктория Банщикова прочла стихи забайкальского поэта Юрия Львовича Сучкова о нашем крае.

Порадовали своим песенным творчеством участницы вокального кружка «Фантазия» из ДК с. Нижний Ильдикан: Яна Боброва с песней «Рябина» и Ксения Ваулина с песней «В роще пел соловушка» (руководитель Ольга Васильевна Ваулина).

Представили свое мастерство и коллективы детской школы искусств. Старшая вокальная группа исполнила песни «Красно солнышко», «О Родине» (руководитель Татьяна Александровна Зограбян), а старшая и средняя хореографические группы продемонстрировали народный танец «Маков цвет» и «Испания» (руководитель Юлия Юрьевна Матафонова).

С интересным номером «Катюша» выступил на фестивале танцевальный коллектив «Гномы» из школы №14 г. Балея. Руководит коллективом Валентина Ивановна Плотникова. Также ею был поставлен русский народный танец в исполнении школьниц. Зал встретил аплодисментами песни «Достань из кармана улыбку» и «Белый снег войны» в исполнении вокальной группы «Музыкальная капель» из 14 школы (руководитель Соснина Татьяна Леонидовна).

Три детских творческих коллектива из ДК «Горняк» также приняли участие в фестивале. Танцевальный кружок «Дежавю» (руководитель Анна Александровна Лоч) представили танец «В ожидании», а хореографическая студия «Радуга» (руководитель Надежда Игоревна Азёма) — «Эстрадный». Девочки из вокального кружка «Веснушки» в красочных костюмах под руководством Любови Викторовны Савицкой исполнили несколько детских песен.

Завершали программу юные инструменталисты из музыкального кружка «Рассвет» МБУК Балейского межпоселенческого культурно-досугового центра под руководством Валерия Евгеньевича Борисевич, исполнив «Праздничный марш», фокстрот «Джон Грей» и «Экспресс-фокстрот».

Зрители тепло встречали Евгения Мартынова, одного из участников музыкального кружка, лауреата VIII Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Гураненок», он выступил в дуэте с Евгением Валерьевичем Борисевич с инструментальным номером «Есть только миг».

Фестиваль незаметно подошел к концу, все участники поднялись на сцену для проведения церемонии награждения. Председатель комитета культуры МР «Балейский район» Наталья Николаевна Лаврентьева поздравила участников и гостей фестиваля с днем рождения Забайкальского края, пожелала удачи в творческом пути, успехов и побед, вручила подарки и благодарственные письма.

Завершился фестиваль, на котором талантливые ребята со всего Балейского района открыли свое искусство зрителям и показали свое мастерство во всем блеске! Надеемся, что участие в таком крупном мероприятии принесло им огромное количество радостных мгновений, интересных встреч и удивительных открытий, возможность проявить себя и свой талант.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39