Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.11.2018 12:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 23.11.2018 г.

ЯРМАРКА ВЫХОДНОГО ДНЯ

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Каждый год в ноябре проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Этот год не стал исключением. Население района и города уже с нетерпением ждёт дня проведения таких мероприятий. Для кого-то ярмарка место, где можно с выгодой продать излишки со своих подворьев, для кого-то – место закупки экологически чистых продуктов на зиму, для крестьянско-фермерских хозяйств – еще раз напомнить о своих предприятиях.

В прошлую субботу на ярмарке было много и продавцов, и покупателей. Больше всего люди покупали мясо. В этот день был представлен широкий ассортимент различных сортов и видов этого продукта на разный карман.

Всего на ярмарке участвовало 25 участников. Это и личные подсобные хозяйства, и сельхозтоваропроизводители района (9 ИП и КФК, 15 личных подсобных хозяйств, одно юридическое лицо).

Активно участвовали владельцы личных и коллективных подсобных хозяйств из сельских поселений: «Нижнекокуйское» (6 участников), «Подойницынское» (4 участника), «Матусовское» (3 участника), «Ундинское» (2 участника). Были представители из «Жидкинского» и «Ундино-Посельского» сельских поселений. Они торговали мясом (говядина, свинина, баранина, конина), зерном, мёдом. В большом ассортименте были представлены кондитерские изделия школьной столовой «Самородок». Гости же, приехавшие из Читы, предложили балейцам рыбу на любой вкус, различную замороженную ягоду, вязаные изделия, спецодежду, всевозможные приспособления для резки овощей.

Всего в этот день было реализовано 0,66 т баранины, 1,57 т – свинины, 3,79 т – говядины, 0,17 т – ливера, 0,40 т – конины, 4 т – пшеницы, 0,24 т – меда, 60 кг – рыбы.

Покупатели смогли приобрести на сельскохозяйственной ярмарке экологически чистую, качественную продукцию непосредственно от сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности района.

Об успехе ярмарки можно судить по тому, что привезенная продукция разлеталась на «ура», и к концу мероприятия многие прилавки были уже пусты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41