Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.09.2017 14:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 05.09.2017 г.

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО...

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Именно так выразили свою радость собравшиеся в минувшую пятницу дети и их родители, проживающие в селе Колобово. На этот день было запланировано открытие детской игровой площадки в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» (поддержка местных инициатив граждан) в осуществлении проекта «Строительство и обустройство детской площадки «Островок отдыха, веселья и дружбы».
Гармоничное сочетание эффективных функциональных элементов сделают ребенка более подтянутым, крепким и здоровым, а главное – счастливым. И это непреувеличение.
- Эту площадку мы ждали давно, — рассказали родители, пришедшие с детьми. – А сейчас, когда ее построили, мы не можем нарадоваться, что у наших детей есть место, где можно с пользой провести время. Да и нам спокойно, потому что знаем, что дети находятся именно здесь. Этим самым была решена одна из главных проблем села – отсутствие места для игр детям.
Для торжественного открытия детской площадки были приглашены глава муниципального района «Балейский район» Сергей Гальченко, председатель Совета МР «Балейский район» Павел Коваленко, начальник отдела сельского хозяйства администрации МР «Балейский район» Перминова Надежда. Перед тем, как торжественно перерезать ленточку, собравшихся жителей поздравили первые лица района.
- То, что строительство подобных площадок требует немалых финансовых затрат, безусловно, понимают все, — отметили приглашенные. – Но большую роль здесь сыграли неравнодушие и инициатива самих жителей села. Именно совместные усилия населения и власти дали положительный результат. Поэтому от души поздравляем всех нас с успешным завершением строительства!
Итак, ленточка перерезана. Ребята шумной толпой устремились к качелям, на горку. Глядя на счастливые лица детей, взрослые понимают, что старались не зря: добывали стройматериал, мастерили, колотили и делали многое-многое другое.
Строить площадку помогали практически все жители села, а именно председатель ТОСа «Искра» Сергей Паздников, депутаты Совета сельского поселения «Жидкинское» Гагаркин Руслан, Димов Иван, работники администрации Димов Алексей, Димов Руслан, Паздников Алексей, члены ТОСа Ушаков Вадим, Ожегов Сергей, Петров Роман, Зимин Роман, работники культуры Гагаркина Наталья, Петрова Альбина, Димова Наталья, молодежь села Гагаркины Людмила и Анастасия.
Теперь деревенской детворе будет, где провести свободное время. В планах продолжить благоустройство данной территории и разбить на ней парк. И это только начало. Это здорово, что жители села не ждали, «когда им сделают красиво», а сами помогли в реализации проекта. Именно так, объединив усилия всех неравнодушных людей, можно сделать жизнь в наших населенных пунктах чуточку лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36