Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.09.2017 07:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 22.09.2017 г.

ПРЕСЕЧЕНА НЕЗАКОННАЯ ДОБЫЧА ЗОЛОТА

Автор: Денис ХОХЛОВ

23 августа текущего года Балейской межрайонной прокуратурой, совместно с МО МВД России «Балейский» и с привлечением бойцов спецназа Росгвардии проведен рейд по пресечению незаконной добычи россыпного золота севернее от 1 до 2 километров села Казаковский Промысел Балейского района.

В ходе проведения рейда установлено, что в нарушение статьи 11 закона Российской Федерации от 21.02.1992 №2395-1 "О недрах" на участке местности площадью ориентировочно 3 км  х 1 км 200 метров, севернее 1 км  от с. Казаковский Промысел  Балейского района Забайкальского края, вдоль ручья Казаковка (Казакова), где в 2001-2005 годах осуществляло добычу россыпного золота ФГУП Казаковское ГГП (ДП ФГУП Читагеология),  осуществлялось пользование недрами без соответствующей лицензии, то есть документа, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

По итогам рейда у правонарушителей изъято золото, которое направлено на проведение экспертизы, изъята специальная техника и приборы для добычи золота, в том числе: фронтальный погрузчик, трактор, шланги, около 2 тонн топлива, 14 мотопомп и дизельных электростанций, а также лотки и резиновые коврики.

Изъятое имущество, силами УМВД России по Забайкальскому краю, доставлено на ответственное хранение в г. Читу, где будет храниться, пока его судьба не будет определена решением суда.

В настоящее время в отношении лиц, виновных в незаконной добычи золота, возбуждено ряд административных дел, а также проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Впредь такие рейды будут носить постоянный и принципиальный характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146