Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.08.2017 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 04.08.2017 г.

ЛЕТНЯЯ ЗАСУХА СКАЖЕТСЯ НА УРОЖАЕ

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Сельские товаропроизводители относятся к особой категории. Для получения результатов своей работы им нужен почти год. И когда урожай богатый, радуется душа земледельца, и когда не уродится, хотя и больно, снова кладёт крестьянин зерно в землю в надежде, что милостива будет погода к его старанию, и следующий год порадует щедрым урожаем.

В этом году земледельцам проходится нелегко: погода ещё в начале лета внесла свои коррективы – многие поля пострадали от сильной засухи, что уменьшает надежду на полноценный урожай. Несмотря на природные катаклизмы, сельхозпроизводители продолжают самоотверженно трудиться, и не их вина, что не будет ожидаемого результата. Надеясь на лучшее, они продолжают выращивать сельскохозяйственную продукцию. При этом важно, что на земле есть хозяин. Как например, колхоз «Искра», СПК «Рассвет», которыми много лет руководят Галина Григорьевна Дьячкова и Татьяна Михайловна Наглий. Не отстает от этих хозяйств и индивидуальный предпринимателей Евгений Войлошников.

Крестьянско-фермерские хозяйства также вносят существенный вклад в производство сельскохозяйственной продукции. Это Ушаковы Георгий и Николай, проживающие в с. Унда.

Посевная площадь в этом году в районе составляет 1319 га, которая занята яровыми культурами. Аномальная жара практически уничтожила около 50%, посевной пашни, выстояли пшеница и овес, остальное пойдет на кормовые культуры, их предстоит заготовит 3050 т.

Крестьянский год начинается с посевной, качественные семена – это основа будущего урожая, которые станут ещё одной проблемой для селян в 2018 году.

В целом же сельское хозяйство целиком и полностью зависит от природных условий, тем более на территории рискованного земледелия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21