Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.07.2017 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52-53 от 07.07.2017 г.

ЭТО ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ...

Автор: Лариса СОКОЛОВА

В ночь с 3 на 4 июля после 24-00 сторож здания администрации сельского поселения «Нижнеильдиканское» услышал треск короткого замыкания электрических проводов снаружи. Выйдя на улицу и обойдя здание администрации, увидел, что горит северо-западный угол. Он тут же сообщил главе сельского поселения о случившемся, а тот, в свою очередь, оповестил добровольную пожарную дружину, пожарную службу и сам прибыл на место пожара. До прибытия пожарного подразделения местное население, в т. ч. и добровольная пожарная дружина активно  участвовали в тушении пожара и эвакуировали имущество администрации данного поселения, т. к. в этом здании еще находилось отделение «Почта России» и ПАО «Ростелеком». Эвакуацией занимались до тех пор, пока едкий дым не заполнил все помещение. На подмогу прибыли  подразделения  ГУ «Забайкалпожспас» №64 ПЧ  с. Подойницыно, ПСЧ-16 г. Балея, которые приняли решение привлечь технику ООО «Омчак».

Пожар стремительно распространялся, здание и  имущество трех организаций полностью уничтожено огнем. Рядом стоящие строения не пострадали, как нет пострадавших и среди жителей.

Для выяснения причин возгорания на месте работали эксперты ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Забайкальскому краю. Предварительная причина – замыкание электрических проводов. Истинную причину предстоит выяснить, поэтому назначена пожарно-техническая экспертиза.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112