Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.07.2017 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 04.07.2017 г.

СОЦИАЛЬНАЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ И ПЬЯНСТВО - ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ СУИЦИДОВ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

27 июня в администрации района состоялось заседание общественного совета по противодействию алкоголизма и пьянства в Балейском районе. На повестке рассматривались два вопроса: пути и способы повышения эффективности государственного надзора за производством и оборотом алкогольной продукции и взаимосвязь суицидной смертности с алкоголизацией населения в Балейском районе.

По первому вопросу доложила Людмила Кожемякина, специалист 1 разряда территориального отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Балее. Всего сотрудниками управления Роспотребнадзора проведено 8 проверок 14-ти объектов. Из 42,24 декалитров алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции реализовывалось с нарушением 2,262. По некоторым объектам нарушений не обнаружено. В отношении правонарушителей будут приняты соответствующие меры. Также Людмила Георгиевна уточнила, что они продолжат работу в сфере государственного надзора за производством и оборотом алкогольной продукции.

Денис Драгунский — врач психиатр-нарколог, отчитался по второму вопросу и высказал мнение. По его словам, несомненно алкоголь и суицид взаимосвязаны между собой. Медицинская статистика показывает, что более 90% людей-суицидников находились в состоянии тяжелейшего опьянения. К тому же он отметил, что не только влияние алкоголя приводит человека к подобной мысли и решению, но и социальная неудовлетворённость. В большинстве случаев этими людьми становятся те, кто не смог реализовать себя в жизни или разочаровался в ней. Алкоголь в этом случае выступает как дополнительный толчок к совершению самоубийства.

Также врач отметил, что наиболее распространенным видом суицида в Балейском районе является самоповешание. Отравления – реже. Наиболее подверженные к осознанному лишению себя жизни — это люди, находящиеся в возрасте от 25 лет.  В завершение он добавил, что несмотря на сложную социальную обстановку в районе и высокий уровень пьянства, количество людей, принимающих наркотические вещества, значительно сократилось.

- Прежде всего, мы должны направить силы на борьбу с нелегальными торговцами алкогольной продукции. Не имея никаких разрешений, они почти в открытую продолжают травить жителей суррогатами. Поэтому нам необходимо вести строгий реестр всех «нелегалов» в поселениях совместно с главами. Объединив усилия, мы закроем этот вопрос раз и навсегда, — в завершение сказал Сергей Гальченко. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43