Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.06.2017 16:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.06.2017 г.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ДЕЙСТВИИ

Автор: Пресс-центр администрации ГП "Город Балей"

УЧАСТНИЦЫ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

Подводя итоги проведения Дня города, глава городского поселения Леонид Заверуха сказал, что несмотря на не совсем доброжелательную погоду со стороны «небесной канцелярии», праздничные мероприятия прошли успешно согласно плану. Отдельно отметив коллектив ООО «Тасеевское» во главе с управляющим директором Кайбалиной Натальей Барамбаевной, выступивший основным спонсором городского культурно-массового праздника.

В последнее время данное горнорудное предприятие активно участвует в оказании помощи городу при подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий.

В 2015 году предприятием был произведен капитальный ремонт на мемориале «Скорбящая мать» к  Дню Победы. В текущем году, когда местные варвары проявили акт вандализма на мемориале народной скорби и памяти, после обращения городской администрации к управляющему директору Н. Б. Кайбалиной по данному вопросу ООО «Тасеевское» к Дню Победы привело мемориал в надлежащий вид.

В новогодние праздники горняки не остались в стороне, оказав финансовую поддержку на проведение рождественских елок для детей.

28 мая 2017 года, в День города, на территории городского парка прошло торжественное открытие детской игровой площадки, приобретенной на средства ООО «Тасеевское». Дети оккупировали сей объект еще до официального открытия. Метко сказала представитель ООО «Тасеевское» Надежда Красикова, перерезав красную ленточку: «Сегодня в праздничный день в парке много приехавших в гости аттракционов, но они уедут, а наша площадка будет радовать детей всегда».

Перед моментом официального открытия детского объекта театрализованную постановку представила арт-группа студентов педагогического колледжа под началом Любови Савицкой, руководителя детского сектора городского отдела культуры, которая сказала: «Мне как представителю культуры приятно, что в городском парке появилась игровая детская площадка. Летом здесь бывает много детей, работает лагерь отдыха школьников. Им интересно, и они с пользой проведут время».

Прошли праздники, наступили будничные дни. На детской площадке весело и шумно, дети многие с родителями и бабушками. Интересуемся мнением отдыхающих: Оксана с дочкой Кариной, Лилия Ивановна с внучкой Маргаритой едины в одном: «Раньше в парке было много чего: карусели, качели, работал тир и причие развлекаловки, потом все резко пришло в упадок и исчезло. Сегодня парк постепенно возвращается к своему назначению, и весьма радостно, что появилась игровая детская площадка для маленьких балейцев». Имеется реальная возможность после работы прийти на часок с детьми расслабиться и активно провести время детворе.

В День города балейские юные гроссмейстеры получили ключ от помещения нового шахматного клуба. И здесь коллектив ООО «Тасеевское» выделил средства на приобретение шахматного инвентаря. Как отметил главный шахматист города Андрей Мищенко, мы благодарны за оказанное содействие в развитии шахмат в городе, и теперь имеем более широкие возможности в активизации шахматного движения, привлекая юных балейцев.

Также на протяжении года горнодобывающее предприятие выделяет технику на проведение работ по линии ГО и ЧС.

Для нужд внутригородских пассажирских перевозок при содействии со стороны предприятия приобретен в 2017 году автомобиль ГАЗель-Некст, что поможет работе регулярных маршрутов между микрорайонами поселения.

Имеются и другие точки взаимного соприкосновения между городом и ООО «Тасеевское». На сегодня можно сказать, что по линии оказания содействия в социальной сфере со стороны ООО «Тасеевское» городское поселение имеет стабильное взаимопонимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43