Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.06.2017 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 27.06.2017 г.

ФИГУРНОЕ ВОЖДЕНИЕ ПО ГОРОДУ

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Не всегда жителей города и водителей устраивает состояние дорог на улицах. Из-за транспортных перегрузок, неблагоприятных климатических условий на дорогах образуются ямы. Ежегодно в нашем городе проводится ямочный ремонт изношенного дорожного полотна. О выполненном объеме и предстоящих работах по ямочному ремонту рассказал начальник отдела ЖКХ и строительства администрации ГП «Город Балей» В. В. Квятков:

- В январе текущего года в столице Забайкалья состоялся конкурс по распределению субсидий из дорожного фонда Забайкальского края на содержание автомобильных дорог. Нашему городу было выделено 2 млн. рублей – это чуть больше одного процента из фонда (?!) С нашей стороны была подготовлена конкурсная документация, которую администрация МР «Балейский район» разместила на своем сайте. Конкурс прошел в электронной форме, и администрация МР выбрала подрядчика по заявленным критериям. Так на балейскую землю пришло ООО «Читадорстрой».

Ровное и качественное дорожное покрытие, обеспечивающее полноценное сцепление колес транспорта с полотном, является залогом безопасного и спокойного дорожного движения. В связи с активным пользованием дороги постоянно нуждаются в ремонте и обновлении. Ямочный ремонт выгоднее, экономичнее, да и выполняется быстрее. Асфальтобетон укладывается на самых пострадавших участках, которые нуждаются в срочном ремонте.

Как сообщил Виктор Викторович, ямочный ремонт дорог начался 2,5 недели назад. По договору субподряда эти работы выполняет предприятие ООО «Читадор-строй».

На сегодняшний день пострадавшие участки дорог только вычищены. Всего запланировано отремонтировать 240 кв. м дорожного полотна по трем направлениям: Каменка-Балей, Профсоюзная-Советская, ремонт моста через р. Унда. Везде планируется ямочный ремонт плюс ограждение моста.

С вышеуказанной организацией был заключен договор с приложением календарного плана, где указаны конкретные сроки выполнения работ. Но, как видим, подрядчик нарушает эти сроки. С нашей стороны в адрес «Читадорстрой» направлено две претензии: одна – по знакам (выполняя работы, не были установлены предупредительные знаки); другая – по срокам. Со стороны ГИБДД в их адрес тоже вынесена претензия. Результатов пока нет. Руководство данной организации ссылается на отсутствие асфальтобетона, т. к. находящийся асфальтный завод в Нерчинске еще не запущен, а у местных дорожников, по их мнению,  цена на асфальт на порядок выше.

Автолюбители с негодованием говорят о том, что затянувшийся ремонт дорог отрицательно сказывается как на состоянии автомобилей, так и на безопасности движения. И о какой же быстрой езде может идти речь, если и без того разбитые наши дороги ухудшились начавшимся ямочным ремонтом. Вот и получается не езда, а фигурное вождение.

Жители города в свою очередь недоумевают, почему каждый год ямочный ремонт проводится на одних и  тех же улицах, а результат нулевой. По их мнению, это пустая трата денег, т. к. при выполнении дорожных работ не соблюдаются элементарные правила укладки асфальтобетона.

Куда смотрят наши народные избранники, которые в своих предвыборных обещаниях заверяли нас о контроле по данному вопросу, ведь он для нас самый больной, да и погода пока способствует проведению данных работ, или ждем, когда опять дождь пойдет...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50