Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.06.2017 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 30.05.2017 г.

ВХОДИТЬ И ВЪЕЗЖАТЬ В ЛЕСА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

Автор: Александра ТОЛМАЧЕВА

Балейское лесничество  ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» информирует населения г. Балея и Балейского района о том, что на основании  постановления правительства Забайкальского края №205 от 19 мая 2017 года  «О введении в лесах режима  чрезвычайной ситуации регионального характера  в границах Забайкаль-ского края», в связи с установлением 4 и 5 классов пожарной опасности в лесах и отсутствием улучшения пожарной обстановки в ближайшие 5 дней, в целях пожарной безопасности в лесах  Балейского района с 20 мая 2017 года по 9 июня 2017 года въезд в леса  перекрыт шлагбаумами.

Напомним, что действующим российским законодательством установлены административная и уголовная ответственности  за разведение огня, неосторожное обращение с огнем, поджог травы и лесной подстилки. В связи с этим на лесных дорогах на соответствующих территориях  организованы  контрольно-пропускные посты. Выдачу и учет пропусков на право посещения лесов  осуществляют лесничие и главы муниципальных районов.

В лесу запрещается разводить огонь в любой форме, как-то: костры, горящие спички, жарить шашлыки. Игнорируя существующие правила и запреты, каждый из нас может стать виновником пожара в лесу!

Давайте не забывать, что без-ответственное отношение к пожарной опасности в лесах сейчас может привести к необратимым последствиям в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17